Гости в Новороссийск приедут раньше: изменились сроки открытия курортного сезона

Гости в Новороссийск приедут раньше: изменились сроки открытия курортного сезона

Если в прошлом году туристический сезон в нашем регионе начинался в конце мая, то в этом году сроки открытия переносятся на конец апреля.

- Теперь в Краснодарском крае и Крыму многие гостиницы начинают работать уже в конце апреля, а не в конце мая, как это было раньше, - цитирует "Комсомольская правда" генерального директора сетевых отелей Алексея Высоканова.

Эксперты считают, что у изменения сроков есть две основные причины. Во-первых, выехать на заграничные курорты сейчас весьма проблематично, поэтому россияне и бронируют номера в отелях и гостиницах Черноморского побережья. Вторая причина - программа курортного кешбэка, которая стартовала 15 марта.

Напомним, кешбэк составляет 20% стоимости поездки, но не более 20 тысяч рублей. Получить его можно в течение пяти дней при оплате поездки онлайн картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности. Продолжительность тура или размещения в гостинице должна составлять не менее двух ночей. Программа туристического кешбэка началась в 2020 году, чтобы поддержать турбизнес, пострадавший от пандемии коронавирус.