Гран-при "Формулы-1" в Сочи пройдет в один день с Первомаем и Пасхой

Гран-при "Формулы-1" в Сочи пройдет в один день с Первомаем и Пасхой

Международная автомобильная федерация определилась с датами проведения этапов Гран-при "Формулы-1" на весь 2016 год. В субботу, 30 января 2016 года, федерация подтвердила, что в Сочи гонки будут проведены с 29 апреля по 1 мая. Тем самым российский Гран-при выпадает на одну дату с Пасхой и Днем весны и труда. 

Организаторы рады, что "Формулу" проведут на майских праздниках 

29 апреля будет проведен предварительный заезд, 30-ого - квалификационный. Промоутер гонок Сергей Воробьев рассказал, что организаторы давно хотели, чтобы "королевские гонки" выпали именно на эти числа, так как любителям "Формулы-1" будет легче выбраться и приехать в Сочи. Плюс ко всему, начало мая весьма удачно для туризма, так как в это время начинается летний курортный сезон, причем одновременно с тем как продолжается сезон горнолыжного отдыха. То есть именно эти предпраздничные и праздничные даты способны будут привлечь намного больше зрителей. Также гости города-курорта смогут узнать все другие многочисленные особенности олимпийской столицы. 

Гонки совпадают с Первомаем и Пасхой

Это не первое подобное совпадение дат проведения светских мероприятий и религиозных празднований. В прошлом году всем православным миром Пасха праздновалась 12 апреля 2015 года, в один день с Днем космонавтики. 

  • Ранее НАША писала о том, что было приостановлено строительство храма на Малой Земле в Новороссийске.

Вступайте в НАШУ группу во "В Контакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!