Граничащую с памятником и линией электропередач детскую площадку в Раевской решено переместить

Граничащую с памятником и линией электропередач детскую площадку в Раевской решено переместить

Активисты нашли целый "букет" причин для переноса детской площадки, установленной на улице Славы в станице Раевской.

Напомним, местные жители собрали около 300 подписей за перенос детской площадки с территории братского захоронения. В назначении участка установлен вид «Земельные участки общего пользования. Детские площадки», но активисты считают, что на месте, где наши солдаты проливали кровь, такого быть не должно.

Но на этом горожане не остановились - они показали удручающее состояние самого памятника, а также нашли нарушение в установке площадки:

- Памятник рушится, а они рядом площадки ставят! И это при том, что рядом находится охранная зона ВЛ (воздушной линии электропередач). Там в радиусе 20 метров ничего не должно стоять!

За комментарием НАША обратилась в пресс-службу администрации Новороссийска. Касательно состояния памятника, нам пояснили следующее:

-В 2022 году продолжается работа по восстановлению и увековечиванию имен погибших защитников Отечества в рамках федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019 - 2024 годы». Запланированы капитальные ремонты на трех воинских захоронениях:

- Братская могила советских воинов 1943г. ДЗОТ «Сарайчик» (Ц/З Октябрь) –3294 имен,

- Братская могила советских воинов 1942-1943гг. Ст. Раевская ул. Славы- 204 имени,

- Индивидуальная могила Ц.Л.Куникова Площадь Героев. В 2022 году будет увековечено 3498 имён солдат, погибших при защите Отечества. Общее финансирование работ составит: 28 млн. рублей.

По поводу линии электропередач четкого ответа не поступило. Зато стало известно, что детскую площадку принято переместить ниже по этой же улице. Правда, до конца года...