«Гринпис» будет бороться с пластиковыми пакетами «Магнита» и «Пятерочки»

«Гринпис» будет бороться с пластиковыми пакетами «Магнита» и «Пятерочки»

«Гринпис» России объявил старт кампании по борьбе с пластиковыми пакетами в крупнейших магазинах страны. Как сообщает «Югополис» со ссылкой на сайт организации, любой гражданин может лично отправить письмо продуктовым ретейлерам с требованием отказаться от одноразовых пакетов.

До начала кампании экологи уже отправляли предложения о добровольном отказе от полиэтиленовых пакетов 20 крупнейшим сетевым магазинам, в числе которых «Магнит», «Перекресток», «Пятерочка».

- Пока нам пришло несколько ответов от сетей, они обещают рассмотреть наши предложения,— говорит руководитель проекта «Ноль отходов» «Гринписа России» Дмитрий Артамонов. — Мы ждем от супермаркетов реальных действий и призываем людей поддержать кампанию за отказ от пластиковых пакетов. Крупные европейские сети уже отказываются от одноразовых пластиковых пакетов. Вторая по величине в мире сеть розничной торговли Carrefour заявила, что будет стремиться прекратить распространение пластиковых пакетов к 2020 году. Российским сетям тоже пора действовать.

Вступайте в НАШУ группу во «Вконтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!