Гром среди ясного неба: в крышу пятиэтажки в Новороссийске ударила молния

Гром среди ясного неба: в крышу пятиэтажки в Новороссийске ударила молния

В воскресенье, 7 августа 2016 года, в Новороссийске разбушевалась долгожданная гроза. Большинство горожан радовались освежающему дождю, но жителям многоквартирного дома №20 по улице Карамзина было не до веселья: в крышу их дома ударила молния!

Разряд под потолком

 - Я электрик управляющей компании, которая обслуживает этот дом. Прибыл по вызову жильцов. Мужчина, который проживает на 5 этаже, рассказал мне, что во время грозы увидел под потолком в своей квартире разряд, он выглядел как вспышка! - рассказывает Валерий Супрович. - В квартире в этот же момент отключилось электричество. Жилец дома сразу вышел на площадку и увидел, что в районе щитка появилась некая «струя огня» - именно так очевидец обрисовал увиденное. Мужчина едва успел отпрыгнуть и избежать поражения разрядом. Электрощиток воспламенился, но его быстро потушили.

В пятиэтажке на Карамзина ликвидируют последствия удара молнией.

Электрик со стажем, Валерий Супрович рассказал, что, по всей видимости, молния ударила именно в крышу дома, а не в антенну кабельного телевидения, как предполагалось раньше:

- Когда мы прибыли на место, обнаружили обуглившуюся проводку. Я считаю, что разряд пришелся на крышу и попал как раз в щиток, расположенный на верхнем этаже дома. Электропитание с первого по четвертый этаж удалось восстановить быстро, а вот пятому этажу пришлось подождать подольше. У некоторых жителей сгорели ТВ-приставки, - рассказывает сотрудник управляющей компании.

За новость Валерий Супрович получает 300 рублей!