Громкий скандал дошел до Кремля: краснодарская судья устроила свадьбу дочери за 2 миллиона долларов

Громкий скандал дошел до Кремля: краснодарская судья устроила свадьбу дочери за 2 миллиона долларов

В июле 2017 года стало известно, что Елена Хахалева, зампредседателя совета судей Краснодарского края, устроила своей дочери свадьбу за два миллиона долларов. В этот вечер для гостей торжества пели Валерий Меладзе, Вера Брежнева и иосиф Кобзон, а вел мероприятие Николай Басков. Одним из подарков молодоженам стал автомобиль «Бентли».

Как сообщает «Life», на свадьбу были приглашены 350 гостей, еда для которых обошлась в 3,5 миллиона рублей. На украшение цветами молодожены потратили 2 миллиона рублей. В общей сложности звездам заплатили 115 тысяч евро: 35 тысяч Валерию Меладзе и по 40 тысяч евро Баскову и Брежневой.

Откуда деньги?

Согласно имущественной декларации за 2016 год, доход Елена Хахалевой составил 2 миллиона 641 тысяч рублей. А в собственности у судьи нет дорогой недвижимости. Как сообщает женщина, свадьбу оплатил ее бывший муж.

- В декларации нет сведений о супруге, потому что мы в разводе и я не обязана указывать его. Бывший супруг полностью занимался организацией свадьбы нашей дочери. Он достаточно крупный предприниматель и в состоянии оплатить свадьбу. Хотя названная сумма в два миллиона долларов - полный бред, что называется, цифра, взятая с потолка. «Бентли» никто не дарил, а звёзды присутствовали на торжестве в качестве гостей, - рассказала Хахалева «Российской газете». - С Иосифом Кобзоном бывший супруг в приятельских отношениях уже много лет. А устроенную вакханалию я расцениваю как неприкрытое давление на судью.

Реакция Кремля

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль обратил внимание на сообщения о свадьбе дочери судьи Елены Хахалевой, однако это вопрос других ведомств.

- Безусловно, мы по сообщениям СМИ, по обсуждениям в интернете и так далее, конечно, следим за разными новостями, в том числе и обратили внимание на эти новости. Но это, опять же, не является прерогативой Кремля каким-то образом реагировать на подобные проявления. Есть другие ведомства, которые, собственно, могут гораздо более пристально наблюдать за такими проявлениями», - сказал Песков «Газете.Ru».

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что Данила Козловский потратил 5 миллионов рублей на массовку «Тренера»: фильм снимают в Новороссийске, Краснодаре и Москве.

Вступайте в НАШУ группу во «Вконтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!