Губернатор отправит в Новороссийск рабочую группу, чтобы проверить незаконные стройки

Губернатор отправит в Новороссийск рабочую группу, чтобы проверить незаконные стройки

Этим летом власти Краснодарского края обратили пристальное внимание на стихийную застройку в городах и районах региона. Губернатор Краснодарского края даже предложил наложить мораторий на строительство в местах, где есть дефицит воды и электроэнергии, в том числе и в Новороссийске. За последние 10 лет в городе-герое было построено 2,7 миллионов квадратных метров, однако жилые дома в полной мере обеспечены водой.

Ранее во время визита в Анапу Вениамин Кондратьев раскритиковал городскую мэрию за хаотичную незаконную застройку набережной курорта, после чего глава Анапы Юрий Поляков ушел в отставку. Сейчас власти отправляют краевые группы, чтобы проверить соблюдение законодательства в области строительства в муниципалитетах. В скором времени такая рабочая группа приедет и в Новороссийск, где уже выявлены нарушения.

- Поручил дополнительно направить с проверкой рабочие группы в Новороссийск и Северский район. Как доложили коллеги в ходе совещания, здесь также есть нарушения градостроительного законодательства, - сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на своем Телеграм-канале.