«Гугл в помощь»: в Новороссийске девушка и два парня пытались угнать автомобиль по видео из Интернета

«Гугл в помощь»: в Новороссийске девушка и два парня пытались угнать автомобиль по видео из Интернета

В дежурную часть отдела полиции Восточного района Новороссийска обратился мужчина и сообщил, что компания неизвестных молодых людей пыталась ночью угнать его автомобиль.

Он рассказал, что ночью услышал шум на улице, вышел во двор и обнаружил в своем автомобиле двух молодых людей и девушку, которые пытались завести двигатель. Заметив владельца, злоумышленники выскочили из машины и скрылись в неизвестном направлении.

В ходе проведения оперативно–розыскных мероприятий по подозрению в совершении противоправного деяния сотрудники полиции задержали троих местных жителей.

Установлено, что молодые люди в возрасте 27 и 28 лет пытались запустить двигатель автомобиля путем соединения проводов, а их 21–летняя знакомая, находясь на заднем пассажирском сидении, просматривала видео инструкцию в Интернете и давала им указания.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, сообщает пресс-служба УМВД РФ по г. Новороссийску.