«Хочешь, чтобы твой ребенок умер в утробе?!»: роженицы написали коллективную жалобу на врача перинатального центра Новороссийска

«Хочешь, чтобы твой ребенок умер в утробе?!»: роженицы написали коллективную жалобу на врача перинатального центра Новороссийска

Новороссийский паблик «Академия семьи» опубликовал коллективную жалобу жительниц города на одного из врачей акушерского отделения патологии беременности. Женщины жалуются на грубость, хамство и некомпетентность гинеколога.

- Сразу отметим, что на работу Перинатального центра у нас претензий нет. Каждый месяц из нашего чата для планируюших и беременных рожают 5-10 участниц и в большинстве семьи довольны. Обращаясь к и.о главного врача Дмитрию Третьякову, мы получаем ответы и решаем необходимые вопросы. Но, как говорят, есть ложка дегтя в бочке меда – это врач акушер-гинеколог Ч. Женщины ложатся в это отделение за помощью, а попадая к этому доктору, получают обвинения, оскорбление и стресс, который им совершенно не нужен, - пишет паблик "Академия мам".

Жительницы Новороссийска, которым «посчастливилось» столкнуться с этим врачом рассказывают истории, от которых по коже идут мурашки. Опубликуем несколько из них.

- Мне Ч. на ровном месте без каких-либо предпосылок сказал шикарную фразу: «Хочешь, чтобы твой ребенок умер в утробе?», чем вызвал жуткую истерику перед родами, - пишет @tanya_nvr.

- Моей соседке по палате Ч. сказал: «У тебя внутри паразит, который сжирает тебя». Это про ребенка! Она приехала со схватками, а он говорит: «Всё у тебя нормально, зачем симулируешь!?»., - пишет elizaveta_p.a.

- В 2014 году рожала там, попала к Ч. В свои 20лет я совсем не знала, что делать и как ответить, когда мне грубят и оскорбляют, спрашивают, перед кем я раздвигала ноги, и говорят, что мне следовало дома ночами сидеть. Хамское отношение. Я ходила и к заведующей, и писала жалобы… Эффекта ноль! Ждала скорее родов, чтоб убежать оттуда. Как итог – КС… он ужасный человек. Ему нельзя работать с женщинами, тем более, когда они в таком положении... Очень жаль, что спустя столько лет, он ещё там, - пишет @verasaharova95.

- Лежала в апреле этого года на 3-м этаже. К сожалению, попался врач Ч. Была уже 40 неделя беременности. Посмотрев на кресле, он мне ни слова не сказал. Я начала задавать ему вопросы. Он на меня наорал, дальше пошла нецензурная брань с его стороны. В итоге я просто лежала и ждала. 41,5 неделя - роды не наступали. Он меня уверял, что у меня все хорошо. После осмотра на кресле он, якобы, понял, что процесс идёт, но в итоге там не шло ничего… В итоге оказалось, что у меня вообще нет родовой деятельности, и было назначено экстренное кесарево. Ну и зачем он нужен такой? Ходит всех оскорбляет, на обходе… - пишет @_m_t_n_k_.

- Выписалась я из больницы на 41-й недели под свою ответственность. На прощание Ч. довел до слез половину девочек со всего отделения и дал наставление ехать рожать «своих мертвых детей» в Геленджик. А то «Надоели, у нас и так больницы переполнены!».

НАША сделала запрос в ГАУЗ Перинатальный центр города Новороссийска по поводу компетентности и грубого отношения врача Ч. к пациенткам. К сожалению, получить оперативный ответ не удалось. Как только ответ будет получен, редакция его опубликует.