«Холодно, сыро, отопления нет»: власти Новороссийска пообещали обустроить зал для занятий пулевой стрельбой

«Холодно, сыро, отопления нет»: власти Новороссийска пообещали обустроить зал для занятий пулевой стрельбой

Новороссийская спортсменка Валерия Степанова обратилась к главе города Игорю Дяченко с просьбой помочь в улучшении условий для занятий в секции по пулевой стрельбе. Мэр вместе руководителями управлений ЖКХ и строительства посетил зал, где занимаются спортсмены. Глава Новороссийска убедился, что условия для занятий этим олимпийским видом спорта необходимо улучшать.

Спортзал расположен в цокольном этаже спортивного комплекса «Надежда» в Южном районе. Отопления здесь нет, помещение сырое. В зале холодно. В последний раз ремонт проводился около пяти лет назад.

- Приятно удивлен, что практической стрельбой в Новороссийске занимаются и прекрасные девушки. При этом ничуть не уступают в мастерстве противоположному полу. С улучшением условий для спортивных занятий пулевой стрельбой однозначно поможем, обсудили план мероприятий по модернизации зала и инженерных коммуникаций. Соответствующие поручения дал управлению строительства и ЖКХ.

глава Новороссийска Игорь Дяченко

Сейчас в секции по пулевой стрельбе тренируются 82 спортсмена в возрасте от 10 до 18 лет. Учащиеся добиваются серьезных результатов, являются кандидатами в мастера спорта.