«Хотел решить проблему с электричеством в своем доме»: житель Новороссийска украл генератор с предприятия, на котором работал

«Хотел решить проблему с электричеством в своем доме»: житель Новороссийска украл генератор с предприятия, на котором работал

В полицию Новороссийска обратился директор транспортной компании. Мужчина пояснил, что с территории предприятия пропал генератор. Сумма ущерба составили примерно 30 тысяч рублей.

Сотрудники полиции, прибывшие на место преступления, опросили возможных свидетелей, просмотрели записи с камер видеонаблюдения. Выяснилось, что в момент совершения кражи, видеокамера, в обзор которой попадал генератор, была умышленно развернута в другую сторону. Правоохранители установили причастность к совершению противоправного деяния сотрудника предприятия – 47-летнего местного жителя. Мужчину задержали по месту его проживания. В отделе полиции подозреваемый признался в краже и пояснил, что генератор планировал установить в своем доме. Похищенное имущество изъяли и вернули на предприятие.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». В настоящее время материалы дела переданы в суд с утвержденным обвинительным заключением. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в лишения свободы на срок до пяти лет.