Хотите отбелить зубы? Сначала почитайте, что об этом думают специалисты

Хотите отбелить зубы? Сначала почитайте, что об этом думают специалисты

Сегодня нам доступны различные виды отбеливания зубов от примитивных домашних до новейших экспертных технологий, тем не менее, некоторые страхи порой останавливают нас от похода на сеанс отбеливания зубов. Сарафанное радио шепчет: «это опасно», «эмаль убьешь», «это очень дорого»...

Предлагаем раз и навсегда разобраться с этими «страшилками» и выяснить, что на самом деле правда, а что всего лишь миф. Поможет нам руководитель студии косметического отбеливания зубов White Studio Наталья Павличенко.

Важно отметить, что сегодня речь пойдет именно о косметическом отбеливании. Оно значительно отличается от стоматологической процедуры отбеливания.

Итак, переходим к мифам об отбеливании.

Миф первый: повреждаются десны
- На самом деле, десны никак не повреждаются, так как мастер наносит гель исключительно на зубы. При использовании щадящего геля от проверенного производителя, вы можете быть спокойны за состояние своих десен, -

поясняет Наталья Павличенко.

Миф второй: портится эмаль

Это заблуждение сформировалось с тех времен, когда для отбеливания использовались материалы с перекисью водорода в составе. Неприятные ощущения на эмали порой наблюдаются после глубокого стоматологического отбеливания. В гелях для косметического отбеливания действующим веществом является пероксид карбамида, который не травмирует эмаль.

- Если же вы знаете, что у вас чувствительная эмаль зубов, попросите мастера после процедуры отбеливания нанести на зубы реминерализирующий гель для укрепления эмали.

Миф 3: отбеливание - это больно

Возможно, этот миф вырос из рассказов о стоматологическом отбеливании, где в определенных случаях используют вещества усиленного воздействия на эмаль. При косметическом отбеливании используются более мягкие и щадящие материалы, процедура проходит безболезненно.

Миф 4: отбеливание запрещено, если на зубах есть кариес

Это правда. Прежде, чем записываться на косметическое отбеливание зубов, человек должен вылечить весь кариес и сделать гигиеническую чистку зубов. Процедура позволит избавиться от от налета и зубных камней. Только после этих манипуляций можно приступать к косметическому отбеливанию.

Крайне важно полностью удалить все зубные камни, так как если их не удалить, после отбеливания они станут еще ярче. Обязательно посетите стоматолога перед отбеливанием, ведь нездоровую улыбку невозможно сделать поистине красивой!

Миф 5: недолгий эффект
- Чтобы поддерживать эффект после отбеливания, необходимо соблюдать правила ухода за зубами. В первые три дня рекомендуется соблюдать строгую белую диету: не пить чай, кофе, соки, не есть продукты с красящим пигментом, употреблять только воду и нейтральные по цвету продукты. В идеале придерживаться белой диеты 2 недели после отбеливания. Это поможет вам закрепить результат, чтобы ближайшие 6-12 месяцев не беспокоиться о белизне улыбки.
Миф 6: зубы можно отбелить дома

Еще древние красавицы начищали свои зубы клубникой и лимоном, чтобы улыбка стала краше и белее. К счастью, сегодня есть более совершенные и эффективные способы отбеливания.
Специалисты сходятся во мнении, что с помощью «бабушкиных» рецептов вы вряд ли получите шикарный результат. Более того, некоторые способы принесут только вред вашим зубам. Так, лимонная кислота буквально «сжигает» вашу эмаль, а пищевая сода наносит микроцарапины, которые позже могут забиваться темным пигментом (от кофе, чая, сигарет и т. п.), чем сделают зубы темнее и тусклее.

Для тех, кто уверен, что с правится самостоятельно, изобрели домашние системы для отбеливания зубов. Это индивидуальный набор, который полностью дублирует фирменную систему отбеливания, используемую в студиях. Данную систему также можно приобрести в White Studio.

Миф 7: белизна зубов будет неестественной

Косметическое отбеливание может улучшить тон зубов на 4-16 тонов. Но в каждом отдельном случае результат будет разным. Важно понять, что от природы у человека имеется свой оттенок зубной эмали и никакие средства никогда не смогут сделать его зубы белее, чем в них заложено природой. Если вы опасаетесь остаться с неестественной улыбкой, вы всегда сможете остановиться на комфортном для вас оттенке и не проводить последующий этап отбеливания.

Миф 8: гигиеническая чистка зубов даст аналогичный результат
- Несомненно, механическая гигиеническая чистка поможет избавиться от налета, но она никак не может повлиять на оттенок эмали зубов. Для этого нужно использовать специализированный гель с особым составом. В разных случаях гель помогает отбелить зубы на 4-10 оттенков. Это настоящее спасение для курильщиков и поклонников кофе, -

поясняет Наталья Павличенко.

Миф 9: это дорого

Цены на стоматологическое отбеливание действительно заставляют серьезно подумать, прежде чем решиться на поход к стоматологу. Стоимость услуги варьируется в границах от 9 до 30 тысяч рублей.

Косметическое же отбеливание является бюджетной альтернативой стоматологическому.

В качестве примера приведем расценки на косметологической отбеливание в студии White Studio.

Пакет «Максимальное отбеливание» (3 этапа) стоит 3500 рублей, а услуга «Экспресс-отбеливание» (1 этап) — 1500 рублей. Экспресс-отбеливание рекомендуется делать для поддержания результата каждые 2 месяца.

- Я хочу, чтобы как можно больше людей смогли позволить себе иметь красивые белые зубы. Чтобы отбеливание стало еще доступнее, мы будем регулярно проводить акции, дарить скидки именинникам и даже невестам в преддверии свадьбы! Мы рады каждый день делать людей красивее! - комментирует владелица студии косметического отбеливания зубов White Studio Наталья Павличенко.

Студия косметического отбеливания зубов White Studio
г. Новороссийск, пр. Дзержинского, д. 238
Телефон для записи: +7 (964) 90-91-676
Страница в Instagram: @whitestudio_nvrs