Хрюшка на осле и плюшевый зоопарк: пять самых необычных дворов Новороссийска

Хрюшка на осле и плюшевый зоопарк: пять самых необычных дворов Новороссийска

Если свернуть с протоптанных дорожек, и взглянуть на Новороссийск с «изнанки», можно увидеть много интересного. Речь идет об уютных городских двориках, за которыми с любовью ухаживают местные жители. Преимущественно такие уголки можно встретить в старых домах или в частном секторе. В новостройках, как правило, все проще – закатанные в бетон площадки и ровно постриженные газоны. Журналист НАШЕЙ прогулялась по городским дворикам.

Дворик на Козлова, 56

Здесь местные жители облагородили палисадник. Горожане огородили его сеткой-рабицей от вандалов, высадили красивые цветы и украсили всевозможными скульптурами для сада и огорода. Здесь можно увидеть мышонка с арбузом, спаниеля с очень добрыми глазами, веселых гномиков, рогатую козу, лягушат, улитку и других обитателей.

Палисадник во дворе Глухова, 6

Во дворе дома № 6 по улице Глухова местные жители устроили плюшевый зоопарк. Горожане вынесли в палисадник большие мягкие игрушки. Здесь мишка залез на дерево, львенок скачет на олене, а тигр дремлет на солнышке среди. Больше всех повезло собачке Шарику. Для него новороссийцы сколотили будку, накоторой так и написали: «Домик для Шарика».

Зеленая зона на Луначарского, 1

Возле детского садика на улице Луначарского разместились необычные ежи. Вместо колючех у зверьков когда-то были панцири улиток и ракушек. Сейчас, от времени практически все они раскололись. Сами ежики тоже не в лучшем состоянии – и тут и там видны трещины. Но все равно эта милота не может не радовать глаз.

Дворик на Серова, 32

Здесь прямо на ливневке стоит крошечный замок, в котором живут гномики. А рядом сидит поросенок на осле. Композиция украшена цветочными горшками. В старых покрышках разбиты клумбы.

Дом на улице Малыгина, по Октябрьской вверх

Этот дом, наверное, знают все новороссисйцы. Местные жители украсили поделками ручной работы не только забор, ворота, но и фасад, и окна здания. Здесь и пластиковые цветы, и изделия макраме, и яркие бабочки. А на крыше сидит огромное количество мягких игрушек. Раньше вход в калитку охраняли плюшевые звери. Но сейчас хозяева решили их убрать. Зато на дорожке появились симпатичные рисунки мелом.