Играя 80 минут в меньшинстве, новороссийский «Черноморец» в восьмом туре разгромил «Машук»

Играя 80 минут в меньшинстве, новороссийский «Черноморец» в восьмом туре разгромил «Машук»

"Черноморец" традиционно неудобный соперник для пятигорской команды. В 18 предыдущих матчах первенства пятигорцам лишь дважды удалось одолеть "моряков". Не стал исключением и отчетный поединок. Хотя поначалу казалось, что предстоит упорнейшая борьба. Уже на 11-й минуте хозяева поля остались в меньшинстве. Но "Машук" этой неожиданной форой воспользоваться не сумел.

8 сентября. Новороссийск. Центральный стадион. 1500 зрителей.

Что-то совсем расшалились нервишки у молодых футболистов «Черноморца». С начала сезона уже третье удаление! В результате «морякам» 80 минут пришлось играть в меньшинстве. На 11 минуте Клочков грубо обошелся с Кюрджиевым, которого унесли с поля на носилках, и арбитр, без раздумий, достал из карманчика красную карточку. Вот такое «веселенькое» начало…

К чести хозяев поля, они не ушли глухую в оборону, а продолжали настойчиво наседать на ворота гостей. И на 19 минуте их старания увенчались успехом. Шабичев вбросил мяч из аута в центр штрафной площадки «Машука», а там уже наготове был лучший бомбардир «Черноморца» Демиргаджиев, удар которого голкипер «Машука» отразить не смог. Спустя десять в его ворота влетел и второй мяч. Шабичев подавал угловой, удар Демиргаджиева Малолетков парировал, но первым у мяча оказался Джамалутдинов, который и удвоил результат. Хозяева поля могли забить и еще. Особенно активен был Чабанов, буквально затерзавший оборону соперника своими обманными финтами. Гостям же у ворот «Черноморца» не удалось создать ни одного мало-мальски опасного момента.

И во второй половине встречи «моряки» продолжали наседать на ворота соперника. Порой складывалось впечатление, что это не «Черноморец» играет в меньшинстве, а гости. «Машуку», правда, ненадолго удалось перехватить инициативу. Однако третий гол, забитый Чабановым на 68 минуте, окончательно охладил наступательный пыл пятигорцев. Надежно и слаженно действовала оборона «Черноморца», не подпуская соперников и близко к своей штрафной. Единственный голевой момент за весь матч возник у ворот Шогенова на 77 минуте, когда Жестков ударом из-за пределов штрафной угодил мячом в крестовину.

«Черноморец» остался на четвертом месте, но от третьего его отделяют всего 3 очка. А лидирует по-прежнему майкопская «Дружба», не потерпевшая пока ни одного поражении.