Игрок Dota2 из Новороссийска вошел в список Forbes

Игрок Dota2 из Новороссийска вошел в список Forbes

В конце октября 2019 года издание Forbes составило рейтинг 15 самых влиятельных лиц киберспорта. В новый список вошли киберспортсмены, менеджеры, владельцы команд и другие представители индустрии, объем которой на постсоветском пространстве оценивается в десятки миллионов долларов.

В рейтинг Forbes попал киберспортсмен из Новороссийска Алексей Solo Березин. Он является игроком Dota2 и возглавляет команду Virtus.pro. В списке новороссиец занял 9 строчку.

29-летний киберспортсмен из Новороссийска прошел тернистый путь перед тем, как попасть в список Forbes. На заре карьеры молодой человек сделал ставку на поражение своей команды и выиграл 322 долларов, за что чуть не получил пожизненную дисквалификацию. Признав вину, Solo вернулся в киберспорт и сумел полностью обелить репутацию. В 2015 году с Vega Squadron он выиграл первый крупный турнир, а спустя год перебрался в Virtus.pro и собрал звездный состав по Dota 2, с которым одержал целый ряд побед.

Dota 2 — компьютерная многопользовательская командная игра в жанре multiplayer online battle arena, разработанная корпорацией Valve. Игра является продолжением DotA — пользовательской карты-модификации для игры Warcraft III: Reign of Chaos и дополнения к ней Warcraft III: The Frozen Throne. Игра изображает сражение на карте особого вида: в каждом матче участвуют две команды по пять игроков, управляющих «героями» — персонажами с различными наборами способностей. Для победы в матче команда должна уничтожить особый объект-«крепость», принадлежащий вражеской стороне, и защитить от уничтожения собственную «крепость».

https://androidnonstop.ru/