Импортозамещение в действии: 28 марта будет запущен «Россграм» - российский аналог Instagram

Импортозамещение в действии: 28 марта будет запущен «Россграм» - российский аналог Instagram

В России запускают новую социальную сеть «Россграм» - «Российский инстаграм». Она предназначена стать аналогом заблокированного в РФ Instagramа. Напомним, Instagram был внесен Роскомнадзором в перечень запрещенных сайтов. Создателями новой соцсети стали предприниматели Кирилл Филимонов и Александр Зобов.

Разработчики «Россграма» сообщают, что в новой соцсети сохранятся все привычные функции, будут мобильные приложения для Android и iOS, а также появятся дополнительные инструменты монетизации – возможность установить платный доступ к контенту, функция в виде сбора средств - краудфандинг, реферальная программа и другие.

- Мы работаем также над функцией переноса данных из Instagram, поэтому постарайтесь выгрузить ваши данные из Instagram в разделе Настройки - Конфиденциальность и безопасность - Скачивание данных - Запросить файл в JSON-формате (не HTML)», - рассказал Александр Зобов.

Запуск «Россграма» намечен на 28 марта. Первыми пользователями соцсети станут партнеры разработчиков и топ-блогеры. Предварительно, уже в апреле соцсеть станет доступной для всех пользователей.