Индивидуальный тариф от АО «НУК»: любые виды работ и повышенный комфорт!

Индивидуальный тариф от АО «НУК»: любые виды работ и повышенный комфорт!

Прямая линия с начальником АО «НУК» Леонидом Юрченко, которая состоялась в октябре 2017 года, выявила неравнодушную позицию многих жильцов относительно их собственности — многоквартирных домов, находящихся под управлением «НУК». Но, к сожалению, не всегда возможности жильцов дома и их желания совпадают. Часто люди требуют в срочном порядке произвести ремонт кровли, подъезда или подвала и не понимают, что для выполнения такого вида работ нужно иметь достаточную сумму денег на лицевом счете дома.

- Согласно закону, управляющая компания имеет право заниматься только текущим ремонтом зданий. Мы не можем тратить деньги с лицевого счета дома на капитальный ремонт дома. Эта обязанность возложена на регионального оператора Фонда капитального ремонта по Краснодарскому краю. Если же  собственники не хотят ждать капитального ремонта, а хотят в самое ближайшее время жить в отремонтированном доме, они могут принять решение перейти на индивидуальный тариф, накопить нужную сумму на ремонт и управляющая компания с радостью выполнит эти работы, - поясняет замдиректора АО «НУК» Сергей Николаевич Слесарь. 

Общее решение собственников

- Для того, чтобы перейти на индивидуальный тариф, собственники на общем собрании должны утвердить перечень услуг, предложенный управляющей компанией. Все эти виды услуг законодательно утверждены. После решения общего собрания составляется смета на выполнение работ. Полученная сумма делится на все квартиры (расчет производится по площади квартир). Платежи для каждой квартиры делятся на 12 месяцев. Таким образом, жильцы начинают общими усилиями собирать деньги на ремонт дома, - продолжает Сергей Николаевич Слесарь, - Довольно часто мы идем навстречу нашим жильцам  начинаем работы еще до того, как собрана вся сумма. Часто работы нужно провести в определенный сезон, и чтобы выполнить задачу поскорее, мы начинаем работать авансом.

На сегодняшний день из 473 домов под управлением АО «НУК» 267 домов работают с компанией по индивидуальным тарифам. Люди заботятся о своем имуществе сегодня, чтобы завтра их жилье было достойным и ликвидным.

Ремонт нужно делать своевременно

В нашей беседе Сергей Николаевич отметил, что жильцы многоквартирных домов должны понимать: законы изменились и «как раньше» уже не будет. Никто не будет финансировать ремонт нашего дома кроме нас самих. В законодательстве прописано, что все, что входит в дом, является собственностью его жильцов.

- Сейчас жильцам МКД неоткуда ждать помощи. Если они платят управляющей компании по муниципальному тарифу, они в большинстве случаев могут рассчитывать лишь на аварийный ремонт дома. На большее просто не остается средств, а управляющей компании взять их неоткуда. Если же не проводить своевременный ремонт систем коммуникаций, фасада, кровли, здание очень быстро придет в негодность и жить в нем будет невозможно. Да, в стране действует программа по капитальному ремонту МКД, но у жильцов есть выбор: ждать его или самостоятельно принимать решение о начале ремонта в ближайшее время. 

Во сколько обойдется индивидуальный тариф?

- Более двух сотен домов АО «НУК» уже перешли на индивидуальный тариф. Люди постепенно копят деньги на благоустройство своего дома и контролируют их реализацию. Для сравнения, по муниципальному тарифу жители домов платят от 18 до 24 рублей за 1 кв.м. (в зависимости от степени благоустройства дома), а платежи по индивидуальному тарифу в домах АО «НУК» на сегодняшний день составляют от 20 до 40 рублей с 1 кв.м. Поэтому, если вы тоже хотите улучшить свой дом, качество своей жизни, не оставайтесь равнодушными — обсудите с соседями финансовые вложения в ваш дом. Месте мы сможем многое! - заключил замдиректора управляющей компании.

АО "Новороссийская управляющая компания" 
Адрес: ул. Малоземельская, 16.
Тел. приемной: 8 (8617) 79-80-04
Справочная служба: 8 (8617) 79-80-05
Аварийно-диспетчерская служба: 8 (8617) 64-66-14
www.оаонук.рф

Фотоальбом: