«Ипотечная суббота» в «Неометрии»: удобный формат безопасной и быстрой покупки квартиры

«Ипотечная суббота» в «Неометрии»: удобный формат безопасной и быстрой покупки квартиры

11 ноября 2017 года в Новороссийске в офисе продаж  строительной компании «Неометрия» (ул. Куникова,51) состоялась «Ипотечная суббота».

В рамках мероприятия жители города, для которых актуален жилищный вопрос, смогли абсолютно бесплатно получить консультацию по ипотечному кредитованию от ведущих банков страны, а также ознакомиться со всеми предложениями СК «Неометрия».

В этот день гостям мероприятия представляли свои условия банки-партнеры СК «Неометрия»: «Газпромбанк», «Возрождение», «Уралсиб» и «Райффайзенбанк».  

В это же время менеджеры СК «Неометрия» отвечали на все интересующие вопросы о жилых комплексах «Резиденция» и «Облака».

Желающих приобрести жилье было много. В основном клиентов интересовали  однокомнатные и двухкомнатные квартиры.  На «Ипотечную субботу» приходили семьями. Все клиенты отмечали удобный формат мероприятия.

– Около года назад я пытался взять ипотеку, – рассказывает НАШЕЙ Игорь Бордей. – Пришлось потратить много времени и сил, чтобы подать заявки в несколько банков. Здесь же нам предлагают примерно за один час изучить все предложения застройщика и оставить заявки на ипотеку сразу в четыре банка. После чего можно спокойно сравнить эти условия и выбрать подходящие.

Виктор Крепостной пришел на «Ипотечную субботу» вместе с супругой, их интересует покупка квартир в ЖК «Облака». – У СК «Неометрия» нас привлекает удобство планировки квартир, месторасположение жилого комплекса, а также надежность банков-партнеров, – отметил собеседник.

Супруги остались довольны сервисом и присоединились к фуршету.

Почему не стоит бояться брать ипотеку?

Как выяснила НАША, среди тех, кто сегодня активно интересовался покупкой квартир в кредит, большую часть составили люди среднего возраста, которые трезво оценивают свои возможности и понимают все преимущества такого финансового инструмента.

Однако некоторые из нас, несмотря на отсутствие своего жилья, до сих пор опасаются ипотеки.

Как рассказала НАШЕЙ руководитель отдела продаж СК «Неометрия» Марина Тарасенко, бояться не стоит:

– Ипотека, во-первых,  является дополнительным гарантом того, что застройщик вовремя достроит объект и выполнит обязательства перед клиентом.

Дело в том, что прежде, чем аккредитоваться в банке, застройщик проходит полномасштабную проверку: проверяются учредительные документы, финансовое благосостояние компании, а также банки очень тщательно проверяют документы на землю, что делает сделку безопасной.  

Чем больше банков-партнеров у строительной компании, тем она благонадежнее. Стоит отметить, что ЖК «Облака» аккредитован в 10 банках.

– Покупка квартиры в ипотеку особенно интересна тем, кто снимает жилье. Многие уже поняли, что ежемесячные выплаты по ипотеке равны стоимости аренды жилья. При этом вы платите за собственное жилье, а не отдаете деньги чужим людям. По сути, ипотека является единственным оправданным кредитом, – добавляет Марина Тарасенко.

Сейчас на рынке происходит настоящий бум ипотечного кредитования, так как банки предлагают минимальную ставку по ипотеке. Например, на ЖК «Облака» – от 7,4%. Такой низкой ставки не было в России никогда.

При этом банки отменили мораторий и штрафные санкции за досрочное погашение ипотечного кредита. В любой момент, в обход графика, вы можете внести любую сумму в основной долг, соответственно, ваш ежемесячный платеж снизится.

Банки об «Ипотечной субботе»

Начальник дополнительного офиса №007/1004 Филиала ГПБ (АО) «Южный» (Газпромбанк) Дмитрий Журавлев поделился своим мнением с НАШЕЙ:

– Мы не просто так становимся партнерами, мы аккредитовываем застройщика. Запрашиваем все разрешительные документы строительной компании, юристы их тщательно проверяют, и если все отвечает требованиям законодательства, то банк готов работать с таким застройщиком. С СК «Неометрия» в Новороссийске мы работаем два года, приступили ко второму объекту – ЖК «Облака». Сегодняшнее мероприятие – «Ипотечная суббота» – предоставляет клиентам дополнительное удобство, так как человеку не нужно сначала ехать в офис продаж застройщика, затем в банк. Здесь, в одном месте, он может получить исчерпывающую информацию.  

О жилых комплексах «Облака» и «Резиденция»

В жилых комплексах СК «Неометрия» – «Облака» и «Резиденция» – все клиенты отметили: удобство планировок, просторные и светлые комнаты, большие витражные окна, из которых открываются прекрасные виды. В квартирах обязательно предусмотрены гардеробные, что особенно удобно в однокомнатных квартирах.  

Подземные уровни с парковками и кладовыми помещениями с высотой потолков четыре метра, двор без машин, закрытая территория, где могут спокойно гулять дети на благоустроенной спортивной и игровой площадках, а также места для отдыха с беседками, где предусмотрены даже розетки, – также  высоко оценили посетители.

Розыгрыш кладовки

В завершении «Ипотечной субботы» был проведен розыгрыш кладовки в ЖК «Облака». В нем приняли участие 13 человек, которые сегодня забронировали квартиры. Победителем розыгрыша стал молодой моряк.

Если вы не попали на «Ипотечную субботу»

Если вы не смогли посетить «Ипотечную субботу», не расстраивайтесь. Обратитесь в «Неометрию», и ипотечный специалист компании бесплатно подаст заявки на ипотеку сразу в несколько банков. Вам нужно просто передать  пакет документов, всю остальную работу он сделает сам. Вам не придется тратить свое время, выстаивать очереди и подстраиваться под разные требования банков. Останется только выбрать наиболее комфортные условия.