Итальянцы будут выращивать на Кубани листовой салат

Итальянцы будут выращивать на Кубани листовой салат

В Краснодарский край прибыла делегация из Италии. Иностранцы заинтересовалась площадкой в Белореченском районе, где хотят построить тепличный комплекс по выращиванию листового салата.

Как сообщили в администрации района, семейная ферма Мирро проявила интерес к краю после установления санкций. До этого предприятие в течение 15 лет выращивало салат и успешно реализовывало его в разных странах, в том числе и в России, но из-за запретов поставки остановились.

- Чтобы не потерять рынок сбыта, решено было организовать производство на Кубани, где для этого есть все условия, - пояснил глава фермы Флориано Мирро.

Пресс-служба администрации Краснодарского края сообщает, что итальянские бизнесмены планируют построить теплицы на площади 30-35 га. Подходящий участок с необходимыми коммуникациями (газопровод, линии электропередачи, подъезд для транспорта) имеется. По приблизительным подсчетам, урожай составит порядка трех тысяч тонн салата в год. Выращивать его будут 80 рабочих — жителей края. Предварительный объем инвестиций составляет 2 миллиона евро.