Из казны Новороссийска на содержание городских цветников планируют выделить 61 млн рублей

Из казны Новороссийска на содержание городских цветников планируют выделить 61 млн рублей

В 2020 году администрации Новороссийска планирует выделить из городской казны 61 577 888 рублей на благоустройство, посадку и уход за цветниками на территории МО г. Новороссийск, 2020 год. Соответствующий аукцион был размещен 31 января на сайте госзакупок.

Согласно условиям контракта на эти деньги планируется поддерживать цветники в Центральном, Южном и Восточном районах города. Осуществлять: полив, рыхление, прополка, высадка рассады, удобрение, покос травы и поддерживать в чистоте прилегающую территорию после выполнения работ.

Однако на данный момент аукцион приостановлен из-за жалобы одного из участников в Федеральную монопольную службу.

По оценке фирмы, которая пожаловалась в ФАС, в ноябре 2019 года администрация уже размещала закупки на те же работы. По каждой из закупок по результатам аукциона был определен победитель, были заключены контракты, которые в последствии были расторгнуты по соглашению сторон.

– Теперь же заказчик в лице МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» МО г, Новороссийск просто объединил объемы работ из 3-х закупок в одну. Смысл такого рода объединения напрашивается только один - ограничить число участников аукциона, – говорится в жалобе.