«Из Набережной второй подземный переход сделали!»: новороссийцы возмущены открытием двухэтажного ларька с шаурмой

«Из Набережной второй подземный переход сделали!»: новороссийцы возмущены открытием двухэтажного ларька с шаурмой

В июне 2017 года в Новороссийске на рекреационной зоне «Нептун» появился двухэтажный ларек с шаурмой. Первый этаж рассчитан на покупателей, которые отдыхают на пляже, а второй - на прогуливающихся на Набережной горожан.

Многим местным жителям не понравилось новое заведение, потому что, по их мнению, оно портит внешний облик Набережной Новороссийска.

Законно ли это?

Как пояснил НАШЕЙ арендатор «Нептуна» Вячеслав Шевченко, заведение находится на территории пляжа законно.

- Для этого заведения не нужны дополнительные разрешения, так как оно находится на территории рекреационной зоны, а не на Набережной. Достаточно того, что все санитарные нормы здесь соблюдены: проведено водоснабжение и канализация. Мы прошли все проверки, касающиеся санитарных норм, - говорит Вячеслав Шевченко. - Эта точка продажи открылась около месяца назад, но нам не поступала ни одна жалоба от местных жителей.

Мнение горожан

Жители Новороссийска разделились на два лагеря: одни считают, что новая точка продажи очень сильно испортила живописный вид главной пешеходной улицы города. Другие — что ларек нисколько не испортил Набережную.

- Она нормально стоит, никому не мешает, правда, не вписывается в общий вид, - пишет пользователь соцсетей Арнольд Петрович.

- Теперь хоть тень будет от палатки с шаурмой, - радуется Наталья Юдина.

- Эта палатка - плевок в лицо, - говорит Артур Терещенко. - Портит вид на море и горы.

- Это ужасно, уже бы из набережной второй подземный переход сделали с цыганами и ремонтом телефонов, - пишет Евгений Шпатченко.

- Все такие правильные, с ума сойти можно, архитекторы. В Геленджике, Кабардинке очень красивые набережные, и палаток таких полно, ничего не портят. Многие готовы перекусить, а по факту одни булки с кофе, они то Вас тоже напрягают? - возмущается Татьяна Куликова.

Комментарий администрации

- Этот объект находится на территории пляжа и построен арендатором, поэтому никаких нарушений по расположению ларька нет, - прокомментировали в администрации Новороссийска. - Это некапитальное строение, на которое не нужно специальное разрешение. По инициативе администрации Новороссийска сегодня организована проверка Роспотребнадзора.

Вступайте в НАШУ группу во «Вконтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!