Из-за большого количества туристов в Тамани закончилась питьевая вода

Из-за большого количества туристов в Тамани закончилась питьевая вода

Из-за большого количества отдыхающих в разгар сезона нагрузка на мощности Таманского группового водопровода выросла почти вдвое и превысил 4,6 тысячи кубометров воды в сутки. Это привело к частым перебоям в подаче воды в станицу Тамань, рассказали в пресс-службе «Югводканала».

Многочисленные наблюдения

Из-за многочисленных нарушений при планировке строительства гостевых дворов и гостиниц нагрузка на систему водоснабжения увеличивается в несколько раз. Недобросовестные владельцы нередко занижают показатели потребления воды еще на стадии проектирования, как пишет "Живая Кубань". Причем потребление воды иногда в 50 раз превышает заявленные показатели.  Также жители поливают собственные огороды питьевой водой, и делают они это в дневной период, когда нагрузка на систему водоснабжения и так велика.

Проходят рейды

Чтобы нормализовать ситуацию с нехваткой воды, абонентским отделом Таманского филиала организованы ежедневные рейды по выявлению незаконного водопотребления.

- И все же из-за сложившейся обстановки по водоснабжению и частыми перебоями в подаче воды согласно Распоряжению администрации Таманского сельского поселения Темрюкского района на территории поселения введена чрезвычайная ситуация, - сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе "Югводоканала". - Администрацией поселения организован подвоз воды согласно заявкам жителей.