Из-за циклона напряженная ситуация в Новороссийске сохранится и 26 декабря

Из-за циклона напряженная ситуация в Новороссийске сохранится и 26 декабря

По оценке специалистов, 25 декабря на территории города выпало более 50 мм осадков. Для обеспечения безопасности жителей Управлением по ГО и ЧС развернуты эвакопункты в Приморском, Восточном и Новороссийском внутригородских районах.

- Особенно остро ситуация складывается в Приморском районе, а также в Глебовском и Абрау-Дюрсо сельских округах – подтопленными оказались несколько домовладений. Спасатели помогли людям, проживающим в общежитии села Абрау-Дюрсо, на время стихии переместиться в эвакопункт. В селе Глебовское из-за поднятия уровня воды в реке Озерейка подтопило 4 приусадебных участка. Погибших и пострадавших нет. Организованы работы по расчистке русла и подмостовых пространств, - сообщается на сайте городской администрации.

В ведомстве отметили, что все силы и средства коммунальных служб направлены на устранения засоров ливневых канализаций и оказания своевременной помощи населению, однако жители крайне скептически отнеслись к этому заявлению и особой оперативности в действиях коммунальщиков не увидели. Ситуация осложняется еще и тем, что во многих домах нет отопления и электричества.