Избавьтесь от узлов щитовидной железы без операции!

Избавьтесь от узлов щитовидной железы без операции!

В январе 2017 года журналист НАШЕЙ побеседовала на тему здоровья щитовидной железы с врачом-эндокринологом медицинского центра «Здоровье-МЦ» Дроновой Натальей Сергеевной.

Симптомы узла в щитовидной железе

- Самостоятельно диагностировать у себя узел человек вряд ли сможет. Чаще всего он выявляется во время обследования. Но в целом на мысли о проблемах с щитовидной железой вас могут навести следующие симптомы:

  • кожные высыпания
  • раздражительность
  • учащенное сердцебиение, дрожь в руках
  • потеря веса
  • изменения гормонального фона
В «Здоровье-МЦ» узел можно удалить без операции

В медицинском центре «Здоровье-МЦ» готовы помочь пациентам, которые столкнулись с проблемой возникновения узла в щитовидной железе.

- Действительно, узел можно удалить и без операции, с помощью амбулаторной процедуры. Но эта процедура, как и другие, конечно, показана не всем. Существуют противопоказания- злокачественные опухоли, аутоимунный тиреоидит, - поясняет эндокринолог. - Для того чтобы узнать, можно ли конкретному пациенту проводить данную процедуру, нужно провести необходимые исследования: сдать кровь на гормоны, сделать биопсию узла. При отсутствии противопоказаний можно проводить манипуляцию.

Преимущество амбулаторного лечения над операцией

- Каждый пациент должен понимать, что операция — это очень сложный процесс, который потребует долгого восстановления, на шее будет шов, позже — рубец. Кроме того, при стандартной операции по удалению узла, иссекается часть щитовидной железы и человек впоследствии вынужден пить гормоны постоянно, чтобы его организм работал нормально, - рассказывает Наталья Дронова.

Не нужно ложиться в больницу

- В случае, если пациенту можно провести процедуру склерозирования узла щитовидной железы, ему даже не придется ложиться в больницу! Он приходит на амбулаторный прием, сама процедура занимает не более 20 минут, после нее человек может заниматься своими делами, идти на работу. Одна наша клиентка прошла склерозирование, заглянув в клинику во время прогулки с внуком. Но еще раз повторюсь: перед выполнением манипуляции нужно пройти все обследования.

Как проходит сама процедура?

- Врач под контролем УЗИ вводит в узел химическое вещество, в результате стенки узла изнутри слипаются. Болезненности нет, ощущается лишь небольшой дискомфорт в течение нескольких дней.

Сколько нужно процедур?

- Все индивидуально и зависит от размера узла. Обычно требуется от одной до трех процедур. После лечения мы наблюдаем пациента, проводим ультразвуковое исследование раз в 3 месяца, затем раз в полгода.

Кто проводит процедуру склерозирования?

- Я лично консультирую пациентов. Саму манипуляцию проводит врач-хирург Бирюков Валерий Васильевич, он приехал в Новороссийск из Красноярска, и врач УЗИ Шестаков Владимир Геннадьевич. Опыт работы в этой области у врачей клиники «Здоровье-МЦ» более 10 лет.

Склерозирование узлов щитовидной железы — отличная альтернатива операции. Если у вас есть проблемы с щитовидной железой— пройдите обследование в медицинском центре «Здоровье-МЦ» и вернитесь к здоровой и полноценной жизни!

Контакты:
Адрес: проспект Ленина, 33
Телефон: 8-8617-71-51-71, 8-989-767-80-91
Сайт: www.zdrav-mc.ru