Избитый в Геленджике водитель скорой признан виновным в конфликте с владельцем Rolls-Royce

Избитый в Геленджике водитель скорой признан виновным в конфликте с владельцем Rolls-Royce

В ноябре 2015 года стало известно, что суд Геленджика признал виновным водителя скорой помощи, который подвергся в августе прошлого года нападению водителя Rolls-Royce  Жомарта Каменова.

В Геленджике произошло нападение на водителя скорой помощи

Напомним, что инцидент произошел летом 2014 года. Карета скорой помощи прибыла на вызов к ребенку с высокой температурой. Медицинское авто припарковалось у подъезда. В этот момент мимо проезжал  Rolls-Royce, водителя которого не устроило расположение машины скорой помощи. Водитель иномарки устроил скандал и полез в драку. На помощь ему из машины вышли еще трое мужчин. После разбирательства, осенью 2014 года водитель Rolls-Royce Жомарт Каменов  был приговорен судом к году ограничения свободы.

Потерпевший водитель из Геленджика признан виновным

Однако, Каменов подал встречный иск в суд, в котором утверждал, что он стал жертвой избиения. По решению мирового судьи водитель скорой помощи был признан виновным и заплатил штраф в размере 5 тысяч рублей. Но дело на этом не остановилось, и осенью текущего года потерпевшая сторона в лице водителя скорой помощи подала апелляцию на последнее решение суда. Однако приговор мирового судьи остался без изменения, и водитель скорой признан виновным. Дело вызвало широкий резонанс в медицинском в сообществе, так как все материалы дела говорят о виновности Жомарта Каменова. Адвокат водителя скорой помощи сообщил, что они не остановятся на этом и в суд будет подана кассационная жалоба.

  • В 2015 году в Краснодарском крае зафиксировано около 50 случаев нападения на сотрудников скорой помощи.