Изнуряющая жара: строители Керченского моста из-за сильного зноя отдыхают каждый час

Изнуряющая жара: строители Керченского моста из-за сильного зноя отдыхают каждый час

В июне 2016 года на Краснодарский край и Крым обрушилась аномальная жара. В связи с этим некоторые компании, которые принимают участие в стоительстве Керченского моста, перешли на особый режим работы.

На стройке Керченского моста каждый час — перерыв 15 минут

Как известно, на строительство моста между полуостровом и материком выделены короткие сроки и у компаний-подрядчиков нет времени пережидать зной. Люди работают под палящими лучами солнца, а температура на солнце превышает отметку +40ºС.

Чтобы не допустить несчастных случаев на стройке, руководство некоторых компаний ввело новый распорядок рабочего дня.

 - Когда пришла жара, у нас установили новый регламент работы. Каждый час работники должны уходить в тень на 15 минут, отдыхать, пить воду. Благодаря таким новым правилам нам удается выполнять работу и поддерживать нормальное физическое состояние, - рассказывает один из участников стройки.

Компании создали все условия для отдыха

Источник НАШЕЙ рассказал, что их руководство позаботилось об условиях отдыха работников:

- В помещениях для отдыха установлены кондиционеры, постоянно подвозят бутилированную воду. Все это помогает быстро восстановить силы.

Мост через Керченский пролив (Керченский мост) — строящийся транспортный переход через Керченский пролив. Планируется возвести мост с железнодорожным и автодорожным проездами. Мост пройдёт между Керченским и Таманским полуостровами через остров Тузла и Тузлинскую косу. Масштабный проект планируется реализовать в сжатые сроки — уже к концу 2018 года должен состояться запуск автомобильной части моста, в 2019 году — железнодорожной. Мост и автомобильные подходы к нему должны стать частью автострады Керчь — Новороссийск.

  • Ранее НАША писла о том, как Новороссийск спасается от жары в июне 2016 года. 

    Присоединяйтесь к НАШЕЙ в Viber и WhatsApp на номер +7 965-465-83-98! Сообщайте новости и зарабатывайте гонорары!