К тушению трех крупных пожаров в окрестностях Новороссийска привлечены 420 человек и 70 единиц техники

К тушению трех крупных пожаров в окрестностях Новороссийска привлечены 420 человек и 70 единиц техники

Вчера, 24 августа 2020 года вокруг Новороссийска произошло три серьезных возгорания – лес загорелся в районе Мысхако, на горе Колдун, под Анапой в районе Утриша и между Кабардинкой и Геленджиком. Сотрудники экстренных служб до сих пор продолжают бороться с огнем.

Самый масштабный пожар произошел в районе Утриша. Площадь активного горения – 3 гектара. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, для ликвидации загорания лесной подстилки в Анапе привлечено 3 воздушных судна МЧС России - вертолеты Ми-8 из Геленджика и Симферополя, вертолет Ка-32 из Сочи. Осуществлено 26 сбросов воды общим объемом 130 тонн. Забор воды осуществляется из акватории Черного моря. Для обеспечения безопасности забора воды привлечено также 3 катера ГИМС МЧС России. Дополнительно для оказания помощи по ликвидации пожара используется 3 катера от РСЧС. Принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации с 00:00 25.08.2020г. Спланирована работа самолета Ил-76, на борту которого 42 тонны воды. Также в из Красноярска вылетел самолет-амфибия Бе-200 ЧС для тушения лесного пожара в Анапе. Проведена эвакуация отдыхающих. За ночь эвакуировали с малого Утриша 350 человек.

Лесной пожар бушует и между Кабардинкой и Геленджиком. Пламя распространялось в сторону микрорайона Голубая бухта. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, загорание лесной подстилки на площади активного горения на площади 17 гектаров. К тушение привлекаются силы и средства РСЧС в количестве 82 человек и 19 единиц техники, в том числе от МЧС России - 13 человек личного состава и 4 единицы техники.

В Новороссийске происходит горит лесная подстилка на горе Колдун, в районе Мысхако. Площадь активного горения - 10 гектаров. К тушению привлекаются силы и средства РСЧС в количестве 58 человек и 13 единиц техники, в том числе от МЧС России - 38 человек личного состава и 3 единиц техники. Угрозы населенному пункту нет. Пожар на горе Колдун осложнялся взрывами боеприпасов, оставшихся со времен Великой Отечественной войны.