Как искали бомбу, природная аномалия, смертельное ДТП с КамАЗом и установка городской ели: итоги недели в Новороссийске

Как искали бомбу, природная аномалия, смертельное ДТП с КамАЗом и установка городской ели: итоги недели в Новороссийске

«Наша газета» подводит традиционные итоги с 9 по 15 ноября. Чем горожанам запомнилась уходящая неделя? И тест, как хорошо наши читатели знают новости Новороссийска.

Бобма на Волгоградской

13 ноября 2015 года, в Новороссийске горожан напугала машина на улице Волгоградской. В припаркованном авто, по их мнению, могла находиться бомба. Горожане позвонили в службы спасения. На место приехали спасатели МЧС, пожарные, скорая и правоохранительные органы. Сотрудники ГИБДД перекрыли улицу до выяснения обстоятельств. В результате проверки ничего опасного не было обнаружено.

ДТП с КамАЗом

В Новороссийске 13 ноября случилось ДТП с летальным исходом. Авария произошла в Восточном районе города, на улице Мефодиевской. Легковой автомобиль на большой скорости влетел в КамАз. В аварии погиб один человек, еще двое пострадали.

Установка главной городской ели

На площади у городской администрации 12 ноября 2015 года начали устанавливать главную городскую елку: уже появился металлический каркас будущей новогодней красавицы. В управлении культур рассказали, что на следующей неделе ее украсят шарами.

Землетрясение в Геленджике

10 ноября 2015 года в районе Геленджика было зафиксировано землетрясение магнитудой 3,9 балла. Сейсмологи зафиксировали толчки в районе 8.30 утра. Известно, что землетрясение произошло в Черном море на глубине 20 километров в 30 километрах от города.

Природная аномалия: зацвели каштаны

В Новороссийске зацвели каштаны в нетипичное для этого явления сезоне. Обычно каштаны цветут в мае. Цветущее дерево заметили горожане на аллее Черняховского. Специалисты называю цветение каштанов в ноябре аномалией и связывают с нюансами погоды этой осенью. Весь октябрь был сухим, а в последние дни уровень влажности повысился,