Как искали пропавших дайверов в Новороссийске: НАША публикует эксклюзивные фотографии спасательной операции в Цемесской бухте

Как искали пропавших дайверов в Новороссийске: НАША публикует эксклюзивные фотографии спасательной операции в Цемесской бухте

НАШЕЙ стали доступны фотографии со спасательной операции, которая развернулась в Цемесской бухте в районе затопленного линкора «Свободная Россия» в Новороссийске.

Дайверы вовремя не поднялись на поверхность

Напомним, что 29 августа 2015 года трое дайверов из Ростова-на-Дону  спустились в подводную экспедицию к затонувшему в 1918 году линкору под Новороссийском. В установленное время они не поднялись на поверхность, и их коллеги заподозрили, что произошла какая-то экстренная ситуация. На помощь были вызваны спасатели.

Дайверов искали двое суток

На протяжении двух суток спасатели Южно-регионального поисково-спасательного отряда ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, а также водолазы из Туапсе и Новороссийска, рискуя своей жизнью, спускались к линкору, обследовали отсеки корабля, чтобы найти тела своих пропавших коллег. К концу вторых суток в дальнем отсеке линкора были обнаружены тела двух дайверов, а утром следующего дня — и тело третьего.

Работы по подъему были очень сложными

Как отметили в пресс-службе МЧС по Новороссийску, работы по подъему тел осложнялись большим количеством ила на корабле, а также тем, что корабль лежит вврех дном, что существенно усложнило задачу аквалангистов. Днем 3 сентября тела всех трех погибших были подняты на поверхность и переданы следственным органам для проведения экспертизы. По предварительной версии следствия, аквалангисты забрались в один из самых дальних отсеков корабля, дезориентировались и не смогли выбраться наружу, исчерпав все запасы воздуха.  

Фотоальбом: