Как купить кухню дешевле, не потеряв в качестве? Советы эксперта

Как купить кухню дешевле, не потеряв в качестве? Советы эксперта

Сегодня руководитель «Раевской мебельной фабрики» рассказал, на какие аспекты важно обратить внимание при выборе хорошего кухонного гарнитура.

Создайте свой уникальный проект

Если ваша кухня неправильной формы или вы хотите, чтобы она полностью отвечала вашим требованиям по комфорту, не стесняйтесь внести свои корректировки в дизайн-проект. Особенно удобно это делать, когда вы заказываете кухню у производителя: дизайнер внесет в проект все ваши просьбы и вы получите именно то, о чем мечтали. Есть заблуждение, что создание своего дизайна – это дорого, но это не так, во всяком случае у производителя.

Правильно выбирайте материал для кухни

Сегодня покупатель может выбрать кухню из огромного ассортимента материалов и буквально за любую цену. Здесь главное не попасть в ловушку и, в погоне за экономией, не купить гарнитур, который потеряет свой вид уже через год эксплуатации. Итак:

- Для начала определите, на протяжении какого срока вы хотите видеть свою кухню в первозданном состоянии. Это очень важный вопрос, ведь многие говорят, что кухня покупается на всю жизнь и ставить ее нужно с заделом до конца лет. Но задумайтесь: через сколько вам может надоесть цвет фасадов гарнитура? Бытует мнение, что люди «с деньгами» берут себе дорогие кухни раз и навсегда – и это правильное мнение. Но есть одна существенная деталь: эти люди, как правило, часто меняют свое место жительства (отдых за границей, квартиры в разных городах и прочее), соответственно, они часто меняют вид кухни путем замены вида места жительства. Сможете ли вы смотреть на один вид кухни годами? Если вы консервативны в своих предпочтениях, смело тратьтесь на долговечные пластиковые фасады. Они не поддаются воздействию влаги и высокой температуры, не деформируются, не отклеиваются. И, конечно, они обойдутся вам дороже.

- Ценители натуральных материалов склонны выбирать фасады из массива древесины. Это очень красивые гарнитуры, которые отличаются от всех высокой ценой. Но помните, что они требуют постоянного поддержания в помещении определенного уровня влажности. Если влажность будет меняться (что довольно часто происходит на кухне), фасады будут уменьшаться или расширяться. Это обязательно приведет к неудобствам при использовании.
Почему не стоит переплачивать: главный секрет
- Как производитель мебели со стажем, могу со всей ответственностью заявить, что в основном корпуса кухонных модулей делаются из одного и того же материала. И совершенно нет разницы: стоит кухня 20 000 рублей или миллион. Разницу составляют лишь покрытие и комплектующая фурнитура (производства Китая, России или стран Европы). Именно по этой причине большинство людей выбирают гарнитуры из МДФ с нанесением на нее пленки различных цветов, либо с покраской. Это довольно бюджетное решение для кухни. Главный его плюс: раз в пару лет вы можете обновлять фасады и радоваться обновленной кухне вновь и вновь. На мой взгляд, кухни из МДФ — наилучший вариант. Этот материал не реагирует на воду, не расширяется и отлично смотрится в интерьере. В ассортименте «Раевской мебельной фабрики» более 600 видов расцветок для гарнитуров такого типа. Вы точно найдете свой!

Покупайте мебель от производителя
- При покупке кухонного гарнитура в салоне мебели, обязательно учитывайте гигантские наценки, которые салон вынужден добавлять к стоимости, чтобы покрыть аренду, зарплаты и другие расходы. Средний гарнитур, купленный на фабрике, обойдется вам в 60 000 рублей. Кухня такого же качества и с такой же фурнитурой будет стоить в салоне от 150 000 рублей.
- Отдельно я хотел бы остановиться на фурнитуре. В салонах мебели принято предлагать самые дорогие комплектующие, ведь от суммы чека зависит доход магазина. Но по факту, многие из приобретенных «наворотов» никогда вам не пригодятся. Все можно сделать проще, комфортнее и дешевле, и это никак не отразится на внешнем виде и функционале вашей новой кухни.

Современные материалы позволяют выбрать оптимальный вариант, подходящий под ваши запросы. Главное: понимать, какой материал станет основой вашего гарнитура, выбрать покрытие, которое прослужит долгие годы, и определиться с фурнитурой, купив только то, чем вы планируете пользоваться.

Дизайнеры «Раевской мебельной фабрики» готовы создать для вас дизайн-проект идеальной кухни. Звоните, приезжайте и создавайте уют в своем доме за разумные деньги!

Раевская мебельная фабрика
Адреса выставочных залов:
ст. Раевская, ул. Комсомольская, 24
с. Мысхако, ул. Шоссейная, 23
Тел.: 8-861-203-46-83, 8-988-762-50-66

Страница в Instagram: @novdivanru
Оцените ассортимент на сайте: https://novdivan.ru