Как пережить аллергию в новогодние праздники?

Как пережить аллергию в новогодние праздники?

Мы встретились с Юлией Леонидовной Шестаковой, главным врачом Аллергоцентра, расположенного на базе медицинского центра "Здоровье", для того, чтобы выяснить, на что следует обратить внимание за новогодним столом, чтобы не встретиться в праздники с аллергией.

- В первую очередь для здоровья необходима умеренность. Любой самый хороший продукт, если съесть его в количестве 10 килограммов, будет вреден для организма. Угощая ребятишек, не забывайте, что избыток сладкого и цитрусовых вызовет реакцию не только у аллергиков. Не стоит деткам злоупотреблять и жирным, жареным, острым. К сожалению, часто приходится встречаться с полной неосведомленностью молодых мам относительно здорового питания малышей. Дети до двух лет ни в коем случае не должны получать жареную пищу, соленые продукты, цитрусовые, продукты, которые нужно откусывать кусочками, иначе развивается панкреатит, и, как следствие его, тяжелые кожные заболевания, проблемы с сахаром, боли в животе. Мы, конечно, лечим таких ребятишек, но ведь таких бед мамы могли бы избежать. Если мама кормит грудью, это очень хорошо. Чем дольше ребенок получает грудное молоко, тем больше возможность у мамы передать ребенку защитные механизмы иммунитета. Не все знают, но лактацию возможно стимулировать и продлять с помощью лекарственных сборов. У нас работают грамотные специалисты  фитотерапевт и психолог, помогающие женщинам продлить грудное вскармливание. Вводя прикорм, не начинайте применять много продуктов сразу. Не забывайте, что малыш - еще не взрослый человек, и желудочно-кишечный тракт его еще не сформирован окончательно.

Юлия Леонидовна, а на что обратить внимание взрослым за новогодним столом?

Вы удивитесь, но я скажу, что пищу нужно принимать с удовольствием. Если смотреть на блюдо и думать о вреде, которое оно нанесет организму, то вред будет непременно. И важно, опять же, не переедать.

Да, все мы знаем, о том, что нужно питаться правильно, пить соки по утрам. Не всегда получается.

- На счет здорового питания поспорить сложно, а вот что касается соков, особенно свежевыжатых, это огромное заблуждение. Фреш -  огромная нагрузка на поджелудочную железу. Стакан неразведенного сока каждое утро - прямой путь к панкреатиту.

Апельсинового?

- Любого, даже свекольного. Лучше стакан воды без газа, притом, желательно некипяченой. И не забывайте следить за стулом, он обязательно должен быть ежедневным, и у взрослых и у детей.

А если не получается, то принимать слабительные?

- Любое лекарство-стресс для организма. Корректируйте свое питание - обязательно ежедневно на столе должны быть овощные салаты, заправленные растительным маслом. Традиционно слабит свекла, сухофрукты. Ребятишкам хорошо помогает народный способ - «сорока -белобока»- это стимуляция работы кишечника.

Юлия Леонидовна, что вы пожелаете жителям Новороссийска в новом году?

- Желаю жителям города в новом году физического, социального и экономического благополучия!

Адрес: г. Новороссийск, пр. Ленина, 33 (через дорогу Поликлиника №5, Семейный гипермаркет "Магнит", рядом магазин "Парта", кафе "Викинг")

Тел: 8-8617-71-51-71, 8-989-767-80-91

Проехать к медицинскому центру «Здоровье-МЦ» можно:

  • на автобусе № 8, 11, 14, 15, 19, 24, 26, 30, 31, 32 (остановка ул. Куникова)
  • на автобусе № 7, 10, 21, 22 (остановка 5 поликлиника)
  • от автовокзала маршрут №21, 28