Как правильно сфотографировать кота: выбираем ракурс, фон и освещение

Как правильно сфотографировать кота: выбираем ракурс, фон и освещение

Полезными советами о правильной фотографии с нами поделится руководитель фотошколы «Пикча» в городе Новороссийске Надежда Хатанзейская.

Совет 1. Локация

Локацию нужно подбирать так, чтобы шерсть кота не сливалась с фоном. Иначе фотография будет недостаточно выразительной и вам не удастся продемонстрировать всю красоту животного. Также следите, чтобы в кадр не попадали лишние детали, которые лишь отвлекают внимание. Располагайте вашу пушистую «модель» в соответствии с правилом третей.

Неверно: кот слился с фоном.

Верно: фон однородный. На фото сделан акцент на глаза.

Совет 2. Фон и ракурс

Ракурс нужно выбирать таким образом, чтобы были наиболее заметны выгодные стороны кота: выразительные глаза, изящный изгиб спины, пушистый хвост и так далее.

На данном примере фотограф полностью затемнил фон и добавил к изображению воздушные шарики.

Неверно: на фото присутствуют лишние детали

Верно: фон немного размыт и задает фото определенное настроение.

Совет 3. Освещение
- Нужно следить, чтобы света было достаточно и он правильно падал на объект съемки. Если вы чувствуете, что света не хватает, нужно использовать дополнительные источники света. Иногда в подобных ситуациях люди используют вспышку, но мы не советуем к ней прибегать: животное испугается и может вообще отказаться смотреть в камеру. Лучше использовать дополнительный источник света. Например, отражатель, -

комментирует Надежда.

Неверно: на фото получилась излишне подсвеченная спинка животного и темная мордочка. Это неправильно. Кроме того, на данном фото оказался обрезанным хвост. Намного лучше, когда животное помещается в кадр целиком.

Верно: достаточное рассеивающееся освещение позволит вам сделать хороший кадр и не будет отвлекать животное.

Не забывайте о кадрировании. Старайтесь, чтобы в кадр животное попало целиком: не «отрезайте» кадром хвост или лапки.

Верно: фон однородный, достаточно света, животное целиком в кадре.

Совет 4. Реквизит

Довольно часто правильно подобранный реквизит помогает передать характер животного. Одному коту идет мячик, а другой лучше смотрится рядом с книгой и чернильницей. Не забывайте об этом способе сделать фотографию более интересной.

Искусству фотографии вас научат в фотошколе «Пикча»

Эти и другие секреты удачной фотографии вы можете познать в фотошколе «Пикча», которая работает в Новороссийске. Здесь опытные преподаватели обучают творческих людей искусству фотографии и даже учат зарабатывать деньги этим современным и высокотехнологичным ремеслом.

В настоящее время в фотошколе обучается более 100 человек в возрасте от 16 о 63 лет. Каждую неделю группы встречаются на теоретических занятиях и фотопрактиках. Съемки проходят на природе, на улицах города, в фотостудиях, на городских мероприятиях.

- В марте планируется старт первой детской группы. Мы набираем в нее деток с 7 лет. Это уже довольно осознанный возраст, чтобы начинать познавать искусство фотографии, -

рассказывает руководитель фотошколы Надежда Хатанзейская.

Вводный урок — бесплатно!
- Если вы только присматриваетесь к искусству фотографии, приходите к нам на первый бесплатный урок. На нем мы даем информацию о фотографии в интерактивной форме, рассказываем о том, как не нужно фотографировать, показываем наглядные примеры. После этого мы знакомим учеников с ручными настройками фотоаппарата. Это очень информативный и полезный урок! Даже если вы не продолжите обучение, вы почерпнете для себя много полезной информации, -

отмечает руководитель фотошколы.

Фотография — как способ заработать на своем хобби

Довольно часто люди приходят в фотошколу в надежде научиться хорошо фотографировать и с помощью фотокамеры получать дополнительный доход. В фотошколе «Пикча» лучшим ученикам помогают с первыми заказчиками.

- В большинстве случаев наши ученики стесняются назвать цену за свою работу. В начале пути это делаем мы. Мы уже успели заработать хорошую репутацию в Новороссийске и к нам регулярно обращаются организаторы различных мероприятий и презентаций с просьбой сделать фоторепортаж с события. Мы передаем эти заказы нашим ученикам и те выполняют работу. Когда человек получает первые деньги за свои фотографии, он начинает верить в себя и свой талант. Нам радостно наблюдать победы наших учеников! -

рассказывает Надежда Хатанзейская.

В фотошколе планируют развивать данное направление. Сейчас в разработке находится курс PRO, на котором ученики будут познавать, как продвигать себя как коммерческого фотографа.

Современные реалии позволяют каждому сменить специализацию, быстро улучшить навыки и начать зарабатывать деньги новым способом. Если вы давно мечтаете стать фотографом, хотите дарить близким и клиентам радость от качественных фоторабот, не ждите и записывайтесь на ознакомительный бесплатный урок в фотошколе «Пикча». Старт новой группы — 28 марта.

Фотошкола «Пикча»

г. Новороссийск, ул. Советов, д. 55, 1 подъезд, 3 этаж, офис 301.

Тел.: 8-938-413-84-75

Страница в Instagram: @pikchaphotonovoros

Страница во Вконтакте