Как продать старый диван и лишиться 600 тысяч рублей. В полицию Новороссийска вновь обратилась жертва мошенников

Как продать старый диван и лишиться 600 тысяч рублей. В полицию Новороссийска вновь обратилась жертва мошенников

В отдел полиции Южного района Новороссийска обратилась жительница Новороссийска и рассказала, что с ее банковской карты списали 600 тысяч рублей.

Выяснилось, что женщина разместила объявление о продаже дивана на сайте бесплатных объявлений. Через время с ней связался мужчина и заверил, что приобретет у нее товар, а оплату произведет посредством перевода денежных средств на ее карту. Для этого необходимо было узнать номер карты, который женщина продиктовала потенциальному покупателю.

Затем звонивший попросил ее произвести еще несколько операций в мобильном банке, при которых, ни о чем не подозревавшая женщина, собственноручно перевела мошеннику 600 тысяч рублей.

На аналогичную уловку мошенников попал еще один житель города Новороссийска, разместив объявление о продаже музыкального инструмента, мужчина перевел злоумышленнику 10 тысяч рублей.

– Уважаемые граждане! Сотрудники полиции предупреждают! Будьте бдительны, не сообщайте номера, цифровые и пин-коды своих карт незнакомым людям. Обращайте внимание на телефонные номера, с которых приходят смс – сообщения. Ни в коем случае не называйте никому три цифры на обороте Вашей карты. Старайтесь пользоваться проверенными сайтами и по возможности производить и получать оплату за товар при личной встрече, – обращается к жителям города пресс-служба Управления МВД РФ по г. Новороссийску.