«Как в фильме ужасов!»: прокуратура Новороссийска разберется с условиями жизни в новороссийском общежитии

«Как в фильме ужасов!»: прокуратура Новороссийска разберется с условиями жизни в новороссийском общежитии

НАША рассказывала о невыносимых условиях жизни в общежитии на улице Видова, 182 в Новороссийске. Облупившаяся краска на стенах в коридорах, выбитые окна, заклеенные пакетами, плесень в душевой, ржавые трубы и ужасная вонь повсюду.

По словам жильцов, за 20 лет здесь, был поменян только линолеум, и то на одном этаже. Ремонт не проводился ни разу, даже косметический. Добропорядочные жильцы за свой счет меняют краны, чинят трубы, чтобы хоть как-то выживать в этих условиях. Но большинство жильцов – тот еще контингент.

- Там живёт 70 процентов алкашей и наркоманов и весь этот срач дело рук самих же проживающих. Каждый второй вечер тут драки, поножовщины. Люди бояться выйти и попытаться разогнать соседей. За 8 лет 6 убийств. Больше всего мне жаль детей, которые там живут, а их там очень много.

житель Новороссийска

Житель Новороссийска Иван Карпенко отправил информацию о происходящем в общежитии в прокуратуру. Заместитель прокурора Новороссийска Александр Рыбалка направил обращение горожанина сразу трем адресатам: в Роспотребнадзор, в Госжилинспекцию и мэру города Игорю Дяченко. О результатах рассмотрения обращения и принятых мерах будет сообщено заявителю в установленный законом срок.