Как в Новороссийске подработать перед Новым годом?

Как в Новороссийске подработать перед Новым годом?

В декабре 2016 года НАША составила подборку способов, как можно заработать перед Новым годом.

Стать Дедом Морозом

Студенты и взрослые мужчины могут совместить приятное с полезным и на пару недель превратиться в волшебника — Деда Мороза, а молодые девушки могут попробовать себя в роли Снегурочки. Для этого нужно обратиться в агентство по организации праздников — перед Новым годом там всегда нуждаются в таких кадрах.

Что нужно, чтобы стать Дедом Морозом?

- Высокий рост
- Звучный голос, хорошая дикция
- Хорошая память, чтобы запомнить стихи и поздравительную программу

Если вы хотите заработать побольше, соглашайтесь работать в новогоднюю ночь. В это время агентства предоставляют услуги выезда Деда Мороза по двойному, а то и тройному тарифу. Так, в Новороссийске визит волшебника в момент боя курантов 31 декабря обойдется в среднем в 10 000 рублей.

Продавать елки

Это работа, которая дарит много радости людям, но требует больших физических усилий. Вам придется весь световой день проводить на улице и работать независимо от погодных условий. Нужно будет научиться упаковывать, связывать ели и сосны, что тоже требует немало сил. Но за ваш труд вы получите быстрый заработок и благодарные улыбки от жителей города, ведь они купят у вас главный атрибут праздника!

Давайте елки напрокат

К этому мероприятию нужно подготовиться заранее. Зачастую люди не хотят тратиться на елку, которая нужна максимум на 10 дней. Поэтому можно организовать услугу проката искусственных елей. Закупите елки через Интернет и выдайте их напрокат. Этот способ поможет вам, один раз вложившись, зарабатывать на протяжении нескольких лет.

Эксклюзивные новогодние костюмы и платья

Это способ для тех, кто умеет и любит шить. Сегодня в магазинах детские новогодние костюмы стоят баснословных денег. Многие родители обрадуются, если у них появится возможность купить оригинальный костюм на ребенка дешевле, чем в сетевом магазине. 

Кроме того, многие городские модницы в преддверии праздника сбились с ног в поисках платья мечты. Предложите своим подругам и коллегам сделать заказ на пошив платья у вас. 

Новогодние костюмы напрокат

Также можно сшить и давать в прокат тематические костюмы для детей. Впереди череда утренников и многим костюм нужен буквально на два часа. Взять костюм напрокат и не тратить на него 700-2500 рублей — очень хорошее решение для многих семей.

В Новороссийске люди сдают в аренду костюмы за 250-350 рублей. 

Создавать подарки своими руками

Девушки могут пополнить свой бюджет, создавая уникальные подарки своими руками. Это может быть мыло ручной работы, игрушки, куклы, авторские открытки (к слову, они сейчас чрезвычайно популярны), необычно декорированные предметы интерьера: венки, подсвечники и подобное. Кроме того, дизайнерские украшения сегодня пользуются большим спросом - можно разработать свою линию браслетов или серег. 

Фото: Юлия Мартынович

Упаковывать подарки

Сегодня принято не просто дарить подарок, но и красиво, а порой и необычно его упаковывать. Запаситесь бумагой, фольгой, лентами, бантами, блестками и другими атрибутами и смело принимайте заказы на упаковку - пусть ваше умение принесет вам дополнительный заработок! 

Проводить новогодние фотосессии

Фотосессия в студии в новогодней локации с профессиональным фотографом - мероприятие недешевое. Но если у вас есть хороший фотоаппарат, вы можете предложить вашему клиенту заплатить за аренду фотостудии, а за вашу работу отдать вдвое меньше денег, чем за профессиональную фотосъемку. Такая услуга наверняка найдет своего клиента, так как заплатить 5-6 тысяч рублей за снимки от именитого фотографа может не каждый, а более бюджетный вариант обязательно привлечет горожан. 

Вкусности на заказ

Если вы - хозяюшка-рукодельница, можете брать заказы на изготовление сладостей на дому. Многие женщины сегодня с радостью прибегают к кулинарной помощи, боясь самостоятельно экспериментировать на кухне. Если вы уверены в своих кулинарных способностях и не боитесь ответственности - срочно заявите об этом! Минимальная стоимость торта на заказ в Новороссийске - 1500 рублей, капкейка - 100 рублей. 

Фото: Виктория Силакова

Создать праздник другим

Если вы любите быть в центре внимания, и у вас есть опыт выступления на сцене, попробуйте себя в роли ведущего корпоративов и тематических вечеринок. Для этого нужно будет разработать сценарий праздника, тщательно продумать детали воплощения его в жизнь. В Новороссийске ведущие мероприятий получают от 1000 рублей в час. 

Доставка продуктов на дом

В предновогодней суете хозяйки всегда забывают что-то купить в супермаркете. Предложите свои услуги по доставке продуктов на дом. В крупных городах такая услуга очень популярна. Обычно за нее берут 200-300 рублей. 

Продавать натуральные продукты

Если у вас есть подсобное хозяйство, можете продать знакомым мясо домашней птицы. Клиенты среди горожан, уставших от мяса со всевозможными вредными добавками, обязательно найдутся! В среднем мясо домашней куры продается за 350 рублей/килограмм. 

Работать курьером, тайным покупателем, промоутером

Этот вид заработка актуален круглый год. Для того чтобы быть уверенным, что вам заплатят, лучше найти работу через кадровое агентство. Крупные магазины и сети обычно ищут промоутеров и тайных покупателей через них. В среднем промоутер в Новороссийске получает от 100 до 250 рублей в час. 

Как видите, есть довольно много способов заработать дополнительные деньги к празднику. Нужно лишь включить фантазию и постараться быть полезным. Успехов!

  • Ранее НАША публиковала советы специалиста и новороссийской многодетной мамы о способах экономии в быту.