Как выбрать идеальный сыр для праздничного стола: в Новороссийске прошел гастрономический вечер от «Сырной лавки»

Как выбрать идеальный сыр для праздничного стола: в Новороссийске прошел гастрономический вечер от «Сырной лавки»

Сыр из натурального молока

Эксперт рассказал о том, что состав сыра не должен состоять из нескольких строчек, что мы можем наблюдать на большинстве позиций сыра в супермаркетах. В настоящем сыре должны быть сливки, молоко, закваска и, возможно, немного специй. Все! Никаких консервантов, красителей и добавок с известной, но малополезной буквой Е.

Большинство сыров из ассортимента The Little Cheese Company имеют очень ограниченный срок годности. Это обусловлено тем, что натуральный продукт из молока не может храниться долго. Исключение составляют твердые сыры – их срок годности (в разрезанном виде) чуть дольше, чем у мягких сыров или нежной сливочной буратты. Эксперт рассказал, что для приготовления сыров на их сыроварне используется молоко, которое обязательно пастеризуется и только после этого начинается магия приготовления сыра.

Привыкайте к хорошему

Гостей вечера очень интересовало, значительно ли отличается вкус сыра ручной работы от сыра из масс-маркета. На дегустации каждый смог ощутить эту разницу лично: многие гости делились своими новыми вкусовыми впечатлениями, и единогласно отметили нежный вкус сыров и высочайшее качество их исполнения.

– В конце вечера каждый гость получил подарок от компании: сундучок с несколькими видами сыров. Я давно хотела попробовать сыр буратта: это нежный сырный мешочек, внутри которого в натуральных сливках притаились сырные нити. Великолепный вкус! На лекции нам посоветовали создать нужное сопровождение этому деликатесу: помидоры и обжаренные тосты. Спасибо за яркие гастрономические эмоции! –

делится гостья вечера Маргарита Астраханцева.

Если вы хотите, чтобы на вашем столе всегда был натуральный сыр, пересмотрите свои привычки: тщательно проанализируйте состав сыров, которые вы привыкли покупать, и попробуйте что-то новое!

Специально к новому году в сырных лавках The Little Cheese Company для вас приготовили сырные тарелки для праздничного стола. Удовольствие стоит всего 286 рублей: за эти смешные деньги вы сможете попробовать сразу несколько видов сыра в сопровождении орехов и меда. Вам однозначно удастся удивить своих гостей!

Натуральный сыр по цене обычного

После такого познавательного вечера нам захотелось узнать, сколько же стоят сыры, которые впечатлили всех своим вкусом. Приятно было отметить демократичные цены: сыр от The Little Cheese Company может позволить себе каждый. Судите сами:

- Адыгейский сыр – 178 рублей (500 гр)
- Копченый адыгейский сыр – 244 рубля (500 гр)
- Брынза – 244 рубля (500 гр)
- Буратта – 278 рублей (200 гр)
- Халуми (сыр для жарки) – 180 рублей (200 гр)
- Чечил – 244 рубля (500 гр)
- Соломка – 244 рубля (500 гр)
- Качотта с пажитником – 290 рублей (200 гр)

С полным ассортиментом можете познакомиться на сайте компании.

Сырные встречи будут повторяться!

Идея гастрономического вечера пришлась по душе жителям Новороссийска. Запись на мероприятие закрылась буквально за 1,5 часа! Это неудивительно: атмосферное место, познавательное лекция, знакомство с новыми интересными людьми, дегустация деликатесов и вкусный подарок каждому – вот формула прекрасного вечера! В заключение встречи гости попросили авторов проекта повторить это мероприятие. Владелец марки The Little Cheese Company Валентин Ковалев пообещал, что эта встреча – не последняя. Следите за анонсами мероприятий на официальной странице The Little Cheese Company в Instagram.

Отзывы гостей вечера

Вы тоже хотите успеть купить натуральный сыр на новогодний стол? Или хотите привезти родным вкусный гостинец из Новороссийска? Ищите сырные лавки The Little Cheese Company в своем районе:

пр. Ленина, 2-а
ул. Пионерская, 11
Анапское шоссе, 12

Страница в Instagram: @thelittlecheesecompany

Официальный сайт: Вкусныйсыр.рф