Как выбрать оправу для очков, которая идеально подойдет к лицу и не навредит здоровью глаз

Как выбрать оправу для очков, которая идеально подойдет к лицу и не навредит здоровью глаз

В салоне оптики Dr.Optik представлен широкий ассортимент самых разных оправ – металлических и пластиковых, ободковых, полуободковых и безободковых, с различными креплениями. Чем же они отличаются? И на какой оправе лучше остановить выбор?

По материалу оправы бывают металлические и пластиковые. Металл – это классика, которая неподвластна времени. Такие оправы всегда выглядят изысканно и утонченно, почти не выделяются на лице, подходят к любому стилю одежды. Но все они покрыты специальным напылением, которое со временем стирается. А прямой контакт кожи с металлом может привести к аллергии - возникнет зуд, покраснение, шелушение кожи. Пластиковые оправы – цветные и с узорами - это последний писк моды. Они подчеркивают стиль, хорошо держат стекла, отличаются эластичностью. Главный недостаток пластиковых оправ – склонность к выгоранию и деформации. Чем дешевле оправа – хоть металлическая, хоть пластиковая – тем быстрее она придет в негодность. Не экономьте на здоровье своих глаз!

По конструкции оправы бывают ободковые, полуободковые и безободковые. У ободковых оправ световые проемы полностью ограничены ободком. Они надежно фиксируют линзы даже большой толщины и вес, разнообразны по форме, цветам и материалам. В полуободковых оправах ободом ограничена лишь верхняя часть световых проемов. Для крепления линз используется нейлоновая леска. Такие оправы более легкие и дают улучшенный периферический обзор. Безоодковые модели не имеют рамки, а линзы в них держатся за счет винтовых креплений. Такие оправы являются самыми легкими, обеспечивают максимальный обзор. Они практически незаметны на лице. Но их конструкция имеет ряд технических ограничений. Поэтому не каждый рецепт может быть выполнен в такой оправе.

Оправа для очков должна быть не только стильной, но и удобной. Неправильно подобранная оправа может привести даже к ухудшению зрения. Оправа должна плотно «сидеть» на переносице, но при этом не вызывать дискомфорта. При наклоне головы оправа не должна спадать. Необходимо иметь возможность немного приспустить очки. Но самопроизвольно спадать на кончик носа очки не должны. Стекла должны обеспечивать максимально комфортный круг обзора.

Классические правила подбора очков гласят: правильная оправа полностью соответствует лицу и не выходит за его рамки. Верхняя часть проходит ниже линии бровей или немного ее закрывает.

В салоне оптики Dr.Optik есть не только большой выбор оправ разных брендов, форм и цветов. Но и опытные консультанты, которые помогут подобрать очки с учетом индивидуальных особенностей внешности каждого клиента. Очки станут стильным дополнением образа.

Взгляните по-новому с Dr.Optik!

г.Новороссийск, ул.Советов, 26.

Режим работы: с 9:00 до 21:00.

Телефон: 8(918)033-84-62.

г.Геленджик, ул. Ленина, 10 ТЦ BB Passage, 1 этаж.

Телефон: 8(918)675-93-98.

г.Анапа, ул. Астраханская, 108, ТЦ Табрис, 1 этаж.

Телефон: 8(918)033-56-81.