Как выбрать шлифовальные круги

Как выбрать шлифовальные круги

Рассмотрим самые важные параметры для шлифовальных кругов.

Зернистость

Шлифовальные круги состоят из специальность материала, которые в зависимости от степени его зернистости либо обдирают поверхность, ибо шлифуют, либо полируют ее.

На диск всегда наносится маркировка, которая позволяет определить размер абразивного зерна. Чем меньше число — тем грубее будет обработка.

Например, 16-36 — плоская шлифовка торцевой частью диска, 24-36 — обдирка, 60-120 — чистовая шлифовка, 170-220 — заточка ножей, сверл, фрез, 180-320 — финишная шлифовка.

Также важен материал, из которого изготовлен шлифовальный круг. Для обработки металла и древесины используют диски с разным размером зерна. Если после обработки на материале остаются дефекты в виде зазубрин и царапин, значит был выбран слишком крупный абразив.

Дики с крупным зерном чаще всего используют на стационарных станках, в то время как шлифовальные круги с мелким зерном, как правило, работают на ручных машинках для точных действий и для полировки изделий.

Виды абразивов

Основные абразивы для кругов: электрокорунд, карбид кремния, алмаз искусственного или природного происхождения, эльбор. От вида абразива зависит сфера применения шлифовального круга.

Обычный электрокорунд хорошо для работы с чугуном, латунью, сталью, бронзой. А вот белый электрокорунд более твердый, чем обычный, и подходит для заточки зубьев пил, ножей, сверл, полировки изделий.

Карбид кремния более хрупкой, но в то же время более твердый, чем электрокорунд. Подходит для обработки стекла, фарфора, керамики, гранита. Также хорошо работает над составами с повышенной вязкостью: резиной, медью, алюминием.

Алмаз известен своей суперпрочностью и долговечностью, но чувствителен к температурам и реагирует с железом. Такие шлифовальные круги используют для стекла, стали, керамики и тверды сплавов. Идеален для финишных работ и заточки сверл, ножей, фрез.

Эльбор считается самым прочным после алмаза и не реагирует с железом. Этот материал хорош для чистовой обработки, заточки инструмента, для шлифовки твердых сталей.