Капли и надписи: в Новороссийске тату про воду стали трендом

Капли и надписи: в Новороссийске тату про воду стали трендом

Таким образом горожане надеются привлечь внимание властей к проблеме водоснабжения. Тату-мастер – организатор флешмоба Алексей Питкин делает рисунки на наболевшую тему совершенно бесплатно.

Вода — это жизнь

Первой, кто сделала татуировку на проблемную тему стала Наталья Филь. Она набила надпись Water is life. Что в переводе с английского означает «вода это жизнь».

- Мы с мужем переехали жить в Новороссийск 6 лет назад. Но не думали, что столкнемся с такой проблемой в ХХI веке... Вода как бы есть. Но ее как бы и нет! Мы живем по графику: утром с 6.00 до 9:00 и вечером с 18.00 до 21.00. А хотелось бы, чтоб вода была постоянно! Жалеть о том, что сделала 3 слова о воде не буду. Ведь тело человека - это его тело, и сделать на теле тату - это осознанное действие!

Наталья Филь

«Без воды у меня паническая атака!»

Екатерина Калгина и Иван Дорошенко, пара из Новороссийска. Парень и девушка тоже решили поддержать акцию и татуировку сделали вдвоем.

- Я коренной житель Новороссийска и мучаюсь из-за проблем с водой уже 28 лет. На нашей улице постоянно происходят аварии, прорывы, вода течет по дорогам, но только не из крана! Случается, что не видим воду неделями. Не знаю, поможет ли флешмоб с тату, но попытка – не пытка. Жалеть не буду точно, потому что для меня вода – это жизнь в буквальном смысле слова! Если в нужный момент под рукой не окажется стакана воды, у меня может начаться паническая атака, - поделился Иван.

Иван Дорошенко

«Все хуже и хуже...»

Мама двоих детей Екатерина Дьякова тоже решила не оставаться в стороне. Она сделала тату в виде капельки воды

- Наша семья живет в Новороссийске уже два года. И с каждым месяцев ситуация с водой становится все хуже и хуже. Вода по графику… Приходится всю свою жизнь подстраивать под этот график. А когда в семье двое детей это совсем не просто! Мы хотим, чтоб нас услышали!

Екатерина Дьякова

"Живем с тазиками и баклашками"
Жительница Восточного района Новороссийска Анастасия Жукова уверена, что такой неординарный флешмоб поможет привлечь внимание администрации к проблеме с водой.

- Я живу на Мефодиевской, 112. Теоретически, вода у нас по графику: должна идти по три часа утром и вечером. По факту бывает такое, что мы видим воду по часу или по 15 минут в сутки. Живем с набранными тазиками и баклашками. Друзья и родные поддержали мое желание сделать тату. Мы верим, что администрация, наконец, обратит внимание на проблемы простых людей!

Анастасия Жукова