Классика для всех: Школа Лилии Запашной приглашает на первый учебный концерт

Классика для всех: Школа Лилии Запашной приглашает на первый учебный концерт

Цикл учебных концертов «Времена года»

Прямо в эти минуты в Школе идет активная подготовка к первому учебному спектаклю-концерту «Классическая музыка осени». Наша беседа с Лилией Фердинантовной проходит под звуки скрипичного дуэта.

– К концерту готовятся абсолютно все учащиеся и педагоги Школы. Наша главная задача: показать городу красоту и значимость классического искусства. Это учебный концерт, где мы будем рассказывать о великих классиках и их произведениях. Речь пойдет об Антонио Вивальди, о Сергее Прокофьеве, об Иосифе Шварце. Мы хотим донести мысль о том, что классика – это не скучно, это музыка на века. Мы будем рассказывать о классических произведениях в занимательной форме, чтобы деткам всех возрастов было интересно быть зрителем концерта. Дети и их родители услышат эти произведения и увидят выступления наших юных балерин в сопровождении классики. Еще один «герой» нашего концерта – величейший композитор Карен Хачатурян. Мы представим увертюру из балета «Чиполлино». Безусловно, на данном этапе мы не претендуем на умопомрачительные па, так как детки только начали заниматься балетом. Они изучают основу, только учатся понимать классику. Но мы уже видим плоды: знаете, это такое счастье замечать, как наши ученицы напевают произведения Вивальди! – рассказывает о подготовке Лилия Запашная.

Руководитель школы отметила, что запланирован цикл учебных концертов к каждому из времен года. В ходе таких мероприятий дети будут знакомиться с музыкальными инструментами и классическими произведениями мировой культуры.

«Симфония Новороссийска»

Лилия Фердинантовна рассказала о еще одном масштабном проекте, который выведет культуру нашего города на новый уровень. Как и при создании Школы классического искусства и балета, главным спонсором данного проекта выступила Юлия Борисовна Косякова, генеральный директор «Первой семейной клиники» в городе Новороссийске.

– Я рада сообщить вам, что в Новороссийске появится собственный симфонический оркестр. Уже сегодня на базе нашей Школы открыт набор играющих музыкантов, которых хотят войти в состав симфонического оркестра «Симфония Новороссийска». Я безмерно благодарна Юлии Борисовне за ее веру в искусство и ту неоценимую помощь, которую она оказывает данным проектам! –

подчеркнула Лилия Запашная.

Репетиции оркестра будут проводиться в зале, над интерьером которого сейчас работают профессионалы. Торжественное открытие зала состоится под новый год – 25 декабря.

– Наша Школа растет и требует вместительных площадей для репетиций, хранения костюмов и музыкальных инструментов. Большое счастье, что все это сбудется в ближайшем будущем! –

с восторгом отмечает Лилия Фердинантовна.

Продолжается набор в группы

Школы классического искусства и балета Лилии Запашной:
ул. Малоземельская, 14а
Телефон: 8-918-623-71-32
Instagram: @schoolballet_and_classicalart