Книги со шрифтом Брайля и рельефно-графические пособия: в Новороссийске откроют библиотеку для слепых

Книги со шрифтом Брайля и рельефно-графические пособия: в Новороссийске откроют библиотеку для слепых

В апреле 2018 года в Новороссийске на Анапском шоссе,6 откроют филиал Краснодарской краевой специальной библиотеки для слепых имени Чехова. На открытии будет присутствовать Игорь Дяченко. Также будут выступать художественный коллектив «Хор народной песни «Горница», коллектив «Музыкальная студия «Дебют» и ансамбль «Белая верба», сообщает пресс-служба администрации.

Краевую библиотеку для слепых посещают более 6,5 тысяч человек. Для жителей Новороссийска открыли филиал учреждения, который является механизмом реабилитации и социализации людей с ограниченными возможностями здоровья по зрению.

- Специальная библиотека в Новороссийске откроется с целью своевременного, полного, качественного удовлетворения доступности к информационным ресурсам для людей с ограниченными возможностями. Совсем скоро слепые и слабовидящие люди города смогут посетить специально созданную для них библиотеку. Здесь их ждет встреча не только с книгами, напечатанными шрифтом Брайля, укрупненным шрифтом, аудиокнигами, но также с комплексными изданиями, рельефно-графическими пособиями и фильмами со звуковой дорожкой с тифлокомментарием.