«Когда-нибудь у чиновников мозги встанут в приличное русло и они подумают о людях». Жители Новороссийска записали ролик в защиту парка Фрунзе

«Когда-нибудь у чиновников мозги встанут в приличное русло и они подумают о людях». Жители Новороссийска записали ролик в защиту парка Фрунзе

В середине декабря 2019 года жители Новороссийска, которые выступают против строительства многоквартирного дома в парке Фрунзе, опубликовали видео. В нем активисты рассказывают о проблемах, с которыми они столкнулись в ходе судебных разбирательств с застройщиком и администрацией.

- Этот парк назывался до Революции Царским. Здесь было очень много было кустарников, деревья из-за рубежа привезенные. Когда свершилась революция, его назвали парком Демьяна Бедного. А потом, в 1956 году его назвали парком Фрунзе. Здесь был кинотеатр летний, танцплощадка была. Парк был очень большой. Он с каждым годом все уменьшается, потому что лезут эти стройки. С внуками гулять негде. Мне до слез жалко парк, - рассказывают активисты.

Напомним, горожане выиграли суд, в решении которого говорилось, что строительство многоэтажки у границ парка не допускается. Также против возведения жилого дома выступил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Однако недавно объявилась женщина, которая приобрела в будущем доме квартиру, в связи с чем она требует разрешить строительство многоквартирного дома.

И сейчас активисты вновь пытаются отстоять зеленую зону. В этот раз горожане даже объявили сбор средств, чтобы нанять юриста.

- Я здесь тоже живу очень давно, с 1956 года. На месте Рыцарского зала был летний кинотеатр «Родина», рядом с ним - площадка очень красивая деревянная очень красивая, ажурная как кружево, там проводили шахматно-шашечные турниры. Это был парк, - делятся активисты. - Благодаря таким застройщикам и горе-архитекторам, которые меняются как перчатки, получается эта точечная застройка. Где наши дети, внуки и правнуки будут гулять? У нас это практически единственный приморский парк. Когда-нибудь у чиновников наших мозги встану в приличное русло и они подумают о людях. Мы здесь костьми ляжем, но не дадим строить.