«Когда же ждать весны?»: синоптики рассказали, какая погода придет на Кубань в апреле

«Когда же ждать весны?»: синоптики рассказали, какая погода придет на Кубань в апреле

В преддверии наступления второго месяца весны, НАША выяснила у краевых синоптиков, какой погоды ждать жителям Новороссийска и Краснодарского края в апреле 2016 года. 

Первая декада апреля принесет дожди

 - Погода в апреле будет находиться около климатической нормы. Осадков в будущем месяце выпадет немного меньше нормы. В первой декаде над краем ожидаем прохождение холодных фронтальных разделов, это произойдет в период со 2 по 4 апреля. В целом температура воздуха в регионе опустится на 3-5ºС. Дневные температуры составят +8..+13ºС, ночные +3..+6ºС. В районе Новороссийска пройдут осадки в виде дождя. После прохождения фронтальных разделов температура воздуха повысится: на черноморском побережье показатели достигнут +15..+18ºС, в некоторых районах края до +20ºС, - рассказывает начальник Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Андрей Бондарь.

Вторая декада апреля будет самой теплой

Синоптики обещают, что вторая декада апреля порадует жителей Кубани весенней погодой:

 - В некоторые дни температура воздуха будет подниматься до +25ºС, на черноморском побережье будет чуть прохладнее — до +20..+22ºС. Возможны осадки в виде ливневых дождей, гроз. На юго-востоке края может пройти град, - продалжает Андрей Бондарь.

«Настоящая весна придет в мае!»

Жителям Кубани не стоит ждать жаркой погоды в наступающем апреле. Даже в третьей декаде в нашем регионе не будет запредельно высоких температур.

 - Максимальные дневные температуры на территории края в третьей декаде апреля составят +18..+20ºС. Настоящая весная придет в Краснодарский край только в мае, - заключил синоптик.

  • Ранее НАША писала, что МЧС по Краснодарскому краю распространило предупреждение по заморозкам на 30-31 марта 2016 года. 

    Вступайте в НАШУ группу во "В Контакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!