Колесо обозрения и фонтан из бутылок: 10 объектов, которые появились в Новороссийске в 2016 году

Колесо обозрения и фонтан из бутылок: 10 объектов, которые появились в Новороссийске в 2016 году

Подводя итоги прошедшего 2016 года мы вспомнили о десяти новых объектах, которые появились в городе и его окрестностях. Среди них памятники, найденные античные крепости, арт-объекты, аттракционы, новый транспорт и другие.

Колесо обозрения в парке имени Фрунзе

В Новороссийске 16 апреля 2016 года открылось новое колесо обозрения. Его высота составила 27 метров, на нем разместилось 20 кабинок по четыре места в каждой. Скорость одного оборота аттракциона- 6 минут. Стоимость билета- 200 рублей. Цена подобного колеса составляет 25 миллионов рублей.

Фонтан из бутылок в Абрау-Дюрсо

В июле в Абрау-Дюрсо открыли новый фонтан. Конструкция примечательна тем, что она выполнена из настоящих бутылок из-под шампанского, а ее очертания напоминают бутылку игристого в момент ее откупоривания. Высота фонтана - более пяти метров, высота струи - около двух метров. Для ее создания потребовалось 1954 бутылок, общий вес конструкции - более 3 тонн.

Бесплатный Wi-Fi на железнодорожном вокзале

В декабре 2016 года в Новороссийске на железнодорожном вокзале появился бесплатный Wi-Fi для пассажиров. Теперь сетью сможет воспользоваться любой желающий.

Новый автобусы и троллейбусы

В 2016 году в Новороссийске обновился парк общественного транспорта.  В городе появилось 9 новых автобусов и 7 троллейбусов.  А также 10 троллейбусов местного депо отправились на капитальный ремонт.

Сервис для отслеживания общественного транспорта

В августе 2016 года в Новороссийске запустили сервис, посредством которого можно в реальном времени отслеживать движение единиц городского транспорта. Протестировать сервис можно как с компьютер, так и со смартфона.
Ссылка для использования через ПК: http://www.marsruty.ru/novorossiysk/mobile.html#novorossiysk/map

Кроме того, сервис адаптирован и для использования через мобильные телефоны.
Ссылка для доступа через телефон: www.marsruty.ru/novorossiysk/mobile.html#novorossiysk.

Античная крепость

В марте 2016 года в районе поселка Верхнебаканского археологи обнаружили развалины каменной стены, которая, по некоторым предположениям, является частью неизвестной ранее античной крепости. Исследователи обнаружили неподалеку от стены разнообразные предметы быта, монеты. Некоторые из них, кстати, являются очень редкими – они относятся к эпохе боспорского царя Аспурга - выдающегося правителя Приазовья и соратника римского императора Тиберия. Относящиеся к эпохе царствования Аспурга денежные знаки изучены очень слабо.

Новые общественные туалеты

В Новороссийске в марте 2016 года служба ЖКХ установила три новых общественных туалета. На каждый было потрачено по 819 тысяч рублей.

Воспользоваться туалетом может любой желающий абсолютно бесплатно. За каждым закреплены ответственные лица, которые регулярно проводят санитарную обработку, производят технические осмотры, а при необходимости ремонт и замену комплектующих сантехнического и электрооборудования,- рассказала Ольга Шабанова, главный специалист по благоустройству города Новороссийска.

Скейт-горка на набережной

На Набережной имени адмирала Серебрякова появилась новая скейт-горка для любителей покатать на велосипедах BMX и скейтах. Ее установку финансировала городская администрация. Новая спортивная площадка расположилась неподалеку от кафе «Эник-Беник».

Дорога в Дюрсо

Весной 2016 года в Новороссийске отремонтировали дорогу к поселку Дюрсо. На работы было потрачено сорок два с половиной миллиона рублей. Капитальный ремонт и расширение дороги длился четыре месяца, на покрытие ушло около шести тонн асфальта. Раньше ширина полотна составляла четыре метра, это не соответствовало стандартам, сейчас ее расширили до семи.

Памятник жертвам Чернобыльской аварии

В Новороссийске в апреле 2016  состоялось открытие памятного знака, посвященного жертвам Чернобыльской трагедии. Открытие памятного знака состоялось на Октябрьской площади. Сам памятный знак установлен на пересечении улиц Энгельса и Рубина. На торжественное открытие были приглашены не только городские власти, но и люди, которые принимали непосредственное участие в ликвидации последствий Чернобыльской аварии.

  • Ранее «Наша Газета» делала подборку фотографий первого снега в Новороссийске.