Команда юных айтишников Ушаковки заняла третье место на XIII Международной олимпиаде работодателей

Команда юных айтишников Ушаковки заняла третье место на XIII Международной олимпиаде работодателей

Феликс Оленко собрал команду, назвали которую «Future Lab». В течении года ребята работали над уникальным проектом – разрабатывали «умный̆» браслет. Он предназначен для решения проблемы интеграции слепоглухонемых людей̆ в социум и повышения уровня и качества их жизни. В этом браслете, в отличие от уже имеющихся более дорогих аналогов, реализуются такие функции как общение посредством отправки сообщений на языке Морзе, получение свежих новостей̆, данных о погоде, а также интеграция «браслета» в систему «умный̆ дом».

Феликс Оленко, магистрант кафедры «Радиоэлектроники и информационных технологий»:«Выбирая проект, над которым нам бы хотелось поработать, мы руководствовались двумя основными моментами. Во-первых, это очень редкий проект, мало компаний, которые занимаются подобными разработками. Во-вторых, в мире очень много людей, страдающих этим недугом, хотелось им помочь».

Несмотря на то, что все ребята в команде впервые участвовали втаких соревнованиях, они отлично проявили себя. «Им приходилось многому учиться. Честно признаться, они удивили нас своей целеустремленностью и увлеченностью, старались сделать всё по максимуму и даже больше», – так рассказывают о членах команды Михаиле Нефёдове, Артёме Белоусове и Илье Кожухове на кафедре «Радиоэлектроники и информационных технологий». Оргкомитет «IT-Планеты 2020/21» направил благодарственные письма, где особо подчеркнул роль руководителей команды, начальника кафедры «Радиоэлектроники и информационных технологий», кандидата технических наук Игоря Бузенкова и доцента кафедры, кандидата экономических наук Сергея Малахова.

Самым большим подарком для курсантов стал тот факт, что их по итогам олимпиады пригласили на практику в компанию «Роббо». В этом году в олимпиаде приняло участие около 17 500 студентов и дипломированных специалистов из России и стран СНГ. В финал вышли только 339 человек. Они представляли учреждения высшего и среднего профессионального образования России, Армении, Беларуси, Казахстана, Украины и Узбекистана.