Комфорт как стиль жизни: компания «Архизит» создает красоту и уют для жителей Новороссийска

Комфорт как стиль жизни: компания «Архизит» создает красоту и уют для жителей Новороссийска

Творческая команда новороссийской компании “Архизит” — это ее генеральный директор Александр Назаров и заместитель директора по развитию Юрий Андреев. Философия работы этого коллектива впечатляет. Главная цель, которая красной нитью присутствует в каждом слове и деле — желание созидать, делать этот мир прекраснее, дарить людям комфорт и гармонию. Такое не каждый день встретишь, поверьте на слово.

В июне 2020 года в Новороссийске прошла церемония торжественного открытия сквера 75-летия Победы. Вы наверняка видели его в начале улицы Героев-Десантников, прямо напротив мемориального комплекса «Малая Земля».

Здесь и ранее был сквер, но теперь эта локация обрела особый шарм. В ходе реконструкции в сквере выложили пешеходные дорожки, сделали хорошее освещение,а в день открытия высадили 75 саженцев платанов.

Кроме того, теперь в сквере можно не только гулять, но и проводить время с книгой, удобно расположившись на красивой лавочке со спинкой.

В поиске идеала

В ходе интервью руководитель компании рассказал нам о том, как шла работа над проектом лавочек для сквера Победы.

— Мы всегда добиваемся того результата, который нравится нам самим, и только после этого запускаем серийное производство изделия. Так было и с лавочками для сквера. Мы осознавали, что выполнив этот заказ, получим возможность прикоснуться к истории Новороссийска. А значит, работа должна быть выполнена безукоризненно. Мы сделали десятки вариаций лавочек прежде, чем выбрать наиболее удобную по экономике посадки, протестировали их на десятках людей. Теперь каждый житель города-героя может прийти в сквер Победы, лично оценить результат нашего труда и дать свой отзыв о лавочках!

- делится с нами Александр.

Что можно заказать умельцам компании “Архизит”?

Ассортимент изделий из композита, которым работают в “Архизит”, описать довольно сложно. Потому что он бесконечен. Мастера берутся за самые сложные идеи и стараются реализовать их даже лучше, чем ожидает автор проекта. Так рождаются детали для изысканных интерьеров и экстерьеров, элементы фасадной и ландшафтной архитектуры.

Все эти творения создаются из особого материала, который по прочности сравним с бетоном или чугуном, но стоит ощутимо дешевле, да и работать с ним намного легче. Это очень податливое вещество, которое дает свободу творческому полету мастера и заказчика.

В компании “Архизит” заказывают различные ограждения, фигурные декоративные панели, скульптуры, лепнину, декоративные элементы для авторского дизайна интерьера и сада, лавочки, религиозные фрески и многое другое. Не стоит ограничивать себя ассортиментом: просто поделитесь своей идеей и мастера подскажут, как ее воплотить!

Все изделия имеют гарантию 10 лет и высокие антивандальные характеристики. Они настолько прочные, что сотрудники компании даже проводят испытания, в ходе которых пытаются их разбить. Эти наглядные истории они выкладывают на собственный youtube-канал.

Философия работы
— Мы вкладываем в нашу работу не только силы, но и душу. Так сложилось, что больше всего в жизни нам нравится создавать что-то уникальное и украшать этот мир в меру наших сил. Мы счастливы, что можем дарить эстетическое удовольствие нашим партнерам и всем, кто сталкивается с нашими изделиями. К примеру, вы идете по городу и видите нашу урну, выполненную в классическом стиле, массивную, отливающую разными оттенками чугуна. Вы обязательно мысленно сделаете комплимент городу, в котором живете, только благодаря этой маленькой детали, —

комментирует наш собеседник.

— Еще пример: пара влюбленных пришла на свидание в сквер Победы. Они хотят спокойно побеседовать наедине. Чтобы отдыхающие не нарушали пространство друг друга, мы специально расставили лавочки в шахматном порядке. В этих мелочах и чувствуется вкус жизни. Когда вы можете погрузиться в свои мысли, сидя на удобной лавочке, а не присесть на минутку на унылый “табурет” без спинки. Жизнь в окружении красивых вещей, возможность видеть прекрасное — все это рождает чувство наполненности жизни и ответное желание сделать этот мир лучше. Вот к чему мы стремимся! -

заключает Юрий Валерьевич.

“Архизит”
г. Новороссийск, ул. Кутузовская, 117/1
Тел.: +7 963 379-05-69, +7 903 450-98-61, +7 989 764-93-60
Больше информации и фото — на официальном сайте компании: www.archisite.org