Кому, сколько и когда будут платить: в Ростуризме рассказали подробности о кэшбеке за отдых по России

Кому, сколько и когда будут платить: в Ростуризме рассказали подробности о кэшбеке за отдых по России

Туристам скоро будут возвращать часть денег за отдых по России. Новая программу разрабатывает Ростуризм. Часть денег, потраченных на отпуск, вернется в виде кэшбека на банковскую карту платежной системы “МИР”, которой необходимо оплатить тур. На это выделено 15 миллиардов рублей из федерального бюджета, сообщает «КП-Кубань». Глава Ростуризма Зарина Догузова рассказала о новых подробностях получения кэшбека за отдых в России.

- В программе примут участие все регионы нашей страны от Калининграда до Владивостока. Поездки в часть регионов, например, Крым и Краснодарский край, которые пользуются повышенным спросом в августе, будут доступны со скидкой начиная с 1 октября. Также лишь после 1 октября начнут компенсировать расходы на отдых в Алтайском крае, Калининградской, Ленинградской и Московская областях, Москве и Санкт-Петербурге.

глава Ростуризма Зарина Догузова

Кэшбек смогут получить и те путешественники, которые бронируют через турфирму только отель или экскурсионную программу, без перелета. Ведь многие туристы ездят в отпуск на личном автомобиле.

Деньги придут на карту “МИР” быстро – в течение 5 дней. Сумма кэшбека зависит от стоимости тура. Так, если поездка обошлась в сумму от 25 до 50 тысяч рублей, на банковскую карту вернется кэшбек 5 тысяч рублей. Если тур стоил от 50 до 75 тысяч рублей – кэшбек составит 10 тысяч рублей. Для туров дороже 75 тысяч рублей предусмотрен возврат в размере 15 тысяч рублей.