Концепция нового генплана Новороссийска будет готова уже в середине апреля

Концепция нового генплана Новороссийска будет готова уже в середине апреля

В Новороссийске продолжается работа над новым генеральным планом города. Напомним, его разрабатывает ООО «НИИ «ПГ». На недавнем брифинге со СМИ стало известно, что в марте был завершен первый этап работы над документом - собраны исходные данные. Теперь же разработчики приступили к созданию концепции.

Готовую концепцию ООО «НИИ «ПГ» покажут заказчику (администрации) уже в середине апреля. После обсуждения и утверждения концепции начнется самый важный этап - разработка проекта генплана.

— Самой важной задачей мы считаем соблюдение баланса интересов жителей, городской экономики и окружающей нас природы. Поэтому нам и разработчикам проекта необходимо знать мнение тех, кто живет и будет жить в нашем Новороссийске. Обновленный генплан будет изготовлен с использованием цифровых технологий, он исключит наложения градостроительных зон и границ участков, поэтому его будет проще использовать и властям, и гражданам, — сказал заммэра Дмитрий Меланиди.

Возможно, власти города-героя и разработчики не хотят допустить повторения сценария Геленджика и Анапы, где на четвертом этапе (общественные слушания) народ буквально бунтовал против новых генпланов.

Сегодня новороссийцы могут оставить свое мнение и предложения по генплану на сайте генплан-новороссийск.рф в форме обратной связи. Также в ближайшее время в сельских администрациях будут установлены ящики для сбора советов по генплану.