Кормить кота или заниматься сексом: за какие услуги жители Новороссийска готовы разместить незнакомого гостя у себя дома

Кормить кота или заниматься сексом: за какие услуги жители Новороссийска готовы разместить незнакомого гостя у себя дома

В июне 2017 года в Новороссийске наступили долгожданные теплые деньки. Со всей России на побережье Черного моря устремились толпы туристов. Некоторые отдыхающие не готовы платить за съем жилья и просят разместиться у жителей прибрежных городов бесплатно. НАША решила проверить, насколько жители города-героя приветливы и доверчивы к туристам. Журналист кинул клич в социальных сетях с просьбой пожить неделю бесплатно. Что из этого вышло, читайте в материале.

Будешь спать со мной в комнате

Для начала я набрала текст сообщения, которое разместила в группах в социальных сетях.

Добрый день! Я на неделю приезжаю в ваш солнечный город! К сожалению, у меня нет средств на съем жилья. Обращаюсь к неравнодушным жителям Новороссийска! Может кто-нибудь приютить одинокую девушку у себя дома бесплатно? Я обещаю быть чистоплотной и выполнять домашние дела: уборка, готовка и глажка. Спасибо! Если есть предложения, просьба писать в лс! -написала я в сети.

Первое предложение от горожанина пришло в течение десяти минут. Молодой человек человек интересовался моим возрастом и сроком проживания. В счет оплаты аренды спального места новороссиец, представившийся Степаном, ничего не предложил. Нюанс был в том, что спать пришлось бы с ним в одной кровати, а в соседней комнате частного дома проживает еще один человек. Предложение трудно назвать приличным, я, безусловно, ответила отказом.

Секс в счет оплаты

Далее просто гурьбой посыпались предложения секса. Мужчины в Новороссийске очень в себе уверены. Несколько человек откровенно предложили мне спать с ними за ночлег. Откровенно говоря, сообщения были очень непристойные, я узнала сексуальные фантазии некоторых из мужчин, они сразу рассказали, чего хотят от меня во всех красках и подробностях. Из соблюдения этических норм, я не буду раскрывать детали.

Расскажу лишь о том, что из одиннадцати человек, откликнувшихся на мою просьбу в ближайшие часы, девять предложили интим, либо намекнули на него. Среди них были особенно настойчивые и уверенные в себе. Житель Новороссийска Михаил, получив отказ, продолжал меня уговаривать.

Ну и зря.
Не пожалела бы, обещаю.
Подумай.
Я русский, молодой, симпатичный парень.
Девушками обращаюсь очень ласково и нежно.
По-моему отличный вариант.
Почти всех молодых людей я добавила в «черный список», потому что сообщения от них не прекращались.

Адекватное предложение

Из всех, откликнувшихся на мой призыв, только один молодой человек написал мне предложение без откровенного склонения к интиму. Мужчина рассказал мне, что работает моряком, часто уходит на несколько дней на работу, а его квартира пустует. Он попросил взамен на ночлег кормить кота и соблюдать порядок в квартире. Безусловно, хозяин жилья переживал за сохранность своих вещей, я в ответ пообещала оставить свои паспортные данные для его успокоения. Однако я бы не осталась у него на ночлег, оказавшись в такой ситуации. Мужчина явно выражал ко мне симпатию, оказаться наедине в его квартире, я бы не хотела. После он просил больше моих фото и делал мне комплименты. Пусть и не так явно он проявлял интерес, как другие отписавшиеся мне.

Примечательно, что на мою просьбу не откликнулась ни одна девушка! Ни одна! Честно признаюсь, что считаю эксперимент провальным. В городе не так просто найти бесплатное жилье, за все придется платить, причем не делами по хозяйству. Я призываю всех девушек, которые планируют свои путешествия таким образом, не соглашаться на предложения мужчин, даже если они кажутся вам безобидными и заманчивыми. Ведь оказавшись наедине с чужим человеком в его квартире, куда вы сами напросились, вы можете попасть в очень неприятную ситуацию.

Каучсерфинг

Если все же вы хотите бесплатно переночевать более безопасным способом, обратите свое внимание на популярное сейчас движение- каучсерфинг.

Каучсерфинг (с английского CouchSurfing) переводится как «путешествие на диванах». Изначально каучсерферами называли тех туристов, которые отправляясь в другую страну, останавливались не в отелях, а на квартирах у знакомых или родственников. Сейчас же существует сайт, идеей которого является организация «отпуска по обмену». Члены таких гостевых сетей готовы бесплатно предоставлять друг другу ночлег, организовывать совместные путешествия. Главная цель такой туристической альтернативы – активизация межкультурного обмена и общения людей, что позволяет любителям путешествий познавать новую для себя культуру, традиции, обмениваться опытом, посмотреть на некоторые международные проблемы с другой стороны.

Каучсерферы называют хозяина, которые принимает путешественников у себя дома, «хостом». Путешественники предупреждают, что у вас с ним могут быть разные привычки, вкусы и взгляды на жизнь, нужно быть к этому готовым.

Необходимо быть более терпимым и снисходительным и воспринимать даже негативный опыт как приключение! Однако, стоит быть готовым и к тому, что вы можете буквально влюбиться в своего хоста, и тогда уезжать уже не захочется. Обычно если хозяин дома не сильно занят, он будет вас сам везде водить и покажет уникальные места и тайные тропы. Также можно написать сразу нескольким локальным каучсерферам и организовать какое-нибудь действо вместе, -рассказывает каучсерфер из Новороссийска Татьяна Куткович.

Для каучсерферов нет существенной разницы, принимать дома одного человека или нескольких. При выборе жилья лучше посмотреть отзывы от предыдущих путешественников. Есть только один официальный сайт каучсерферов Couchsurfing.com. Вы сэкономите десятки тысяч рублей на отеле и экскурсиях, при этом получите массу впечатлений!

Вступайте в НАШУ группу во «ВКонтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!