Кот Кузя из Краснодара стал победителем во всероссийском конкурсе - его выбрали из 5000 участников

Кот Кузя из Краснодара стал победителем во всероссийском конкурсе - его выбрали из 5000 участников

В Москве в декабре 2015 года подвели итоги всероссийского конкурса «Самый находчивый кот страны». Одним из победителей в нем стал кот Кузя из Краснодара. Он был назван лучшим соней конкурса. Об этом сообщает "Комсомольская правда"

На конкурс прислали более 5000 работ

Организатором мероприятия выступил известный бренд кормов для кошек «Феликс». С начала октября более 5000 фото- и видеоматериалов о своих любимцах прислали россияне для участия в конкурсе. Организаторам пришлось выбрать из них 25 самых лучших.

Пять участников с Кубани

Отстаивать честь нашего края в Москву отправились пять человек. Некоторые из них не стали брать с собой своих питомцев, чтобы не подвергать их стрессу.

Звездное жюри конкурса

Судили пушистых участников известные звезды и по совместительству заядлые кошатники: Анна Хилькевич, Влад Лисовeц, Виктор Логинов, Родион Газманов, Митя Фомин, Юлия Ковальчук и Наталья Медведева. Всего в конкурсе было 5 номинаций: «Котоселфи Года», «Король Танцпола», «Фристайл Года», «Пушистая Супер-Звезда» и «За-МУР-Чательный Соня».

Победители номинаций

В номинации «За-МУР-Чательный Соня» победил кот Кузя из Краснодара. Его хозяин — Юрий Мешвез подобрал его совсем маленьких, когда служил в Чечне. Малыш родился со сломанными лапками, поэтому он ходит на локотках. Но эта особенность не помешала ему стать победителем конкурса.

«Королем танцпола» и самым находчивым котом был признан Ричард из Удмуртии.

В номинации «Котоселфи года» победил кот Бублик из Тюмени.

Сразу два котика стали победителями номинации "Пушистая Суперзвезда". Ими стали Афина и Удача из Иваново.

А в номинации «Фристайл года» бесспорным лидером стал Рыжик из города Иваново. 

Фото "Комсомольская правда". 

  • В октябре 2015 года в Новороссийске проходила выставка кошек. В течение двух дней жюри оценивало пушистых конкурсантов. Фото выставки можно посмотреть здесь